Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Ляшко: "ВО "Свобода" целенаправленно работает на Москву"

23 августа 2013 08:30

Олег Ляшко: "ВО "Свобода" целенаправленно работает на Москву"ВО "Свобода" целенаправленно работает на Москву, прикрываясь националистическими лозунгами. Об этом заявил депутат Верховной Рады Олег Ляшко в своем интернет-блоге. По его словам, позорное голосование Ивано-Франковского облсовета это подтвердило.

"Свободовцы и другие депутаты подконтрольного им большинства провалили голосование по соглашению о добыче сланцевого газа на территории области компанией "Шеврон". Это при том, что "Шеврон" предлагал оставлять в бюджете области 10% средств, полученных от добычи", - отметил О.Ляшко.

По его мнению, этим соглашением Украина могла бы стать на шаг ближе к своей энергетической независимости. "Однако не стала благодаря патриотизму ВО "Свобода". Они отрабатывают деньги "Газпрома", раздувая миф о катастрофических последствиях добычи сланцевого газа - это при том, что мировой опыт показывает обратное, и та же Россия ведет разработки в этом направлении", - подчеркнул О.Ляшко.

Он также отметил, что заявления "Свободы" и экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука против сланцевого газа словно писал один человек - аргументы одинаковые. "Думаю, что "Газпром", для которого Украина - крупнейший потребитель природного газа, громко аплодирует этой инициативе депутатов", - предположил О.Ляшко.

По мнению депутата ВР, в ситуации, когда агрессия "Газпрома" только обостряется, украинские политики должны думать о государстве, а не действовать по позорному ленинскому принципу "чем хуже - тем лучше". "Великий Кобзарь писал о таких: "Рабы подножные, грязь Москвы". Вероятно, если бы были живы Бандера и Шухевич - они бы повесили иванофранковских депутатов на площади возле областного совета", - резюмировал О.Ляшко.

Отметим, что 20 августа Ивано-Франковский облсовет отказался согласовать проект договора с американской корпорацией Chevron о добыче сланцевого газа на Олесской площади. Ранее аналогичное решение принял Львовский облсовет. Депутаты объяснили свою позицию тем, что документ не учитывает последствия от ущерба природе, который будет нанесен в таком случае.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: