Регистрация Войти
Вход на сайт

Торговая война с Россией поспособствовала евроинтеграции Украины

Торговая война с Россией поспособствовала евроинтеграции УкраиныТорговая война с Россией привела к неожиданному эффекту. Нет, ЕС не выступил всей своей мощью в защиту Украины, да этого и не ожидалось: даже во времена двух газовых войн Виктора Ющенко там четко держали нейтралитет по принципу «наша хата с краю, лишь бы ее отапливали». Но в этот раз в поддержку Киева выступили те, кто обычно фигурировал в первых рядах критиков украинской власти.

Сначала известный сторонник Юлии Тимошенко, глава шведского МИД Карл Бильдт высказал обеспокоенность «действиями России против Украины» и даже инициировал спецзаседание в Европарламенте по этому вопросу.

Потом еврокомиссар Штефан Фюле (именем которого названы условия Брюсселя относительно ассоциации) заявил: «Украина и Россия: неприемлемо привязывать Соглашение об ассоциации к усилению таможенных процедур».

И, наконец, инициатор несостоявшегося бойкота Евро-2012 — правительство Германии — выступило в защиту Киева: «Украина должна иметь возможность развивать тесные, в том числе и экономические, отношения как с Россией, так и с ЕС. Это должны признать и партнеры Украины».

«У меня с самого начала было мнение, что усиление экономического давления — это ошибка России, которая лишь подтолкнет колеблющихся европейских политиков к подписанию соглашения с Украиной, даже без учета фактора Тимошенко, — считает политолог Владимир Фесенко. — Бильдт был обижен за невыполнение данного ему обещания выпустить Тимошенко, для Меркель этот вопрос тоже является принципиальным, но при этом они являются сторонниками украинской евроинтеграции и торговая война позволила им выйти из этого противоречия».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: