Регистрация Войти
Вход на сайт

Присоединение к Таможенному союзу Украины – это экономический суицид

22 августа 2013 21:15

Присоединение к Таможенному союзу Украины – это экономический суицидЧерез три года после начала функционирования Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана демонстрирует всю свою искусственность и псевдоэффективность.

Поэтому добровольное присоединение к Таможенному союзу Украины кажется экономическим суицидом. Об этом пишет экономист Любомир Шавалюк в очередном номере «Українського тижня».

Он отметил, что аргументы сторонников интеграции в Таможенный союз не выдерживают никакой критики.

«Они говорят о том, что объемы внешней торговли государства в случае его присоединения к ТС будут расти на $ 9 млрд ежегодно. Даже если поверить, что цифра не взята с потолка, это лишь 16% торгового оборота с участниками союза 2012-го и только 5,8% всей внешней торговли Украины. Судя по показателям взаимного товарообмена нынешних членов ТС, такой символический рост вполне может касаться одного-двух лет после интеграции, однако быстро исчерпывается», — отмечает Шавалюк.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: