Регистрация Войти
Вход на сайт

У торгового конфликта между Россией и Украиной не будет победителя

У торгового конфликта между Россией и Украиной не будет победителяТакое мнение выразил социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько в эфире "Эра-FM".

"Россия будет защищать свои интересы. Мы долго сидели на двух стульях. Сейчас настало время определиться. И сейчас дело не в России. Дело в том, какие последствия будут для нас. Но в торговых войнах победителя не будет ", - сказал Копатько.

По его словам, далеко не все украинские чиновники осознают риски от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Торговые войны - это последствия политики, которая направлена только в определенную сторону", - отметил Евгений Копатько.

Напомним, на прошлой неделе Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ c 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

В России заявили, что такие действия не являются "давлением" или шантажом, в то же время признали, что такие сложности вызваны тем, что Украина не является членом Таможенного Союза, в который Россия призывает вступить Украина.

В этот вторник Евросоюз направил России резкое предупреждение по поводу односторонних и дискриминационных торговых ограничений, введенных в отношении Украины за попытку наладить более тесные экономические связи с Евросоюзом. Также во вторник стало известно, что Таможенная служба России вернулась к штатной растаможке украинских товаров.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: