Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерия Лутковская рассказала, кто решит, где будет лечиться Тимошенко

22 августа 2013 23:45
3

Валерия Лутковская рассказала, кто решит, где будет лечиться ТимошенкоПрезидент Виктор Янукович не влияет на решение о возможности лечения осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в среду в интервью «5 каналу».

«Для того, чтобы передать любое лицо для получения лечения на территории другого государства, нужен соответствующий международный договор, который соответствующим образом, поскольку он будет касаться прав и свобод человека, согласно нашему закону о международных договорах, должен быть ратифицирован парламентом. Поэтому очень удивляет каждый раз обращение к президенту Украины с тем, чтобы он решил вопрос о передаче Тимошенко на лечение в конкретную страну», – отметила она.

По словам Лутковской, согласно международным соглашениям, договор о лечении за границей лиц, находящихся в заключении, должен быть ратифицирован парламентами страны, гражданином которой является осужденный, и страны, которая принимает его на лечение.

«Других вариантов нет. Потому что два парламента должны на это согласиться. Это во-первых. Во-вторых, любое международное соглашение, которое заключается между двумя государствами, не может касаться одного человека. Соответственно, это должно быть соглашение, которое должно касаться каждого человека, который осужден на территории Украины, является гражданином Украины, но хотел бы получать лечение в соответствующем государстве, которое на это согласится. Если такое соглашение будет и будет достигнута соответствующая договоренность, соответствующие парламенты дадут на это согласие, то я обязательно буду следить за тем, чтобы такие соглашения реализовывались без дискриминации в отношении того или иного аспекта в жизни того или иного лица», – подчеркнула она.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
ода 23 августа 2013 00:08

Валерия Залупковская молодец !

Цитировать          3
україна 23 августа 2013 00:04

щоб вони ще придумали аби познущатися.які ще покращання від проффесіаналів слід очікувати. Бідна,терпляча Україна,нема кому підняти народ.

Цитировать          2
Квт 22 августа 2013 23:53

На гилляку!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: