Регистрация Войти
Вход на сайт

Придя к власти «Свобода» планирует отдать Венгрии часть родной страны

23 августа 2013 02:30
3

Придя к власти «Свобода» планирует отдать Венгрии часть родной страныВенгерская партия «За лучшую Венгрию» (Jobbik Magyarországért Mozgalom), или просто «ЙОББИК» — крайне правая политическая сила, имеющая 46 мест в национальном парламенте страны.

«ЙОББИК» славится радикализмом и во многом обязана своей популярностью цыганам, от которых венгры уже не просто «устали», а не знают, как и спастись.

Партия «ЙОББИК» предлагает решать вопрос с «путешествующим народом» радикально – отпрысков цыган отдавать в школы-интернаты, а родителям запрещать рожать больше двух детей.

Разумеется, украинские радикальные националисты не могли не заметить столь чудных правых коллег. Именно «ЙОББИК» в октябре 2009-го стала инициатором создания Альянса европейских национальных движений, куда порекомендовала принять политическую силу, возглавляемую Олегом Тягнибоком.

Со своей стороны, лидер украинских правых благородно платит венгерским соратникам той же монетой. К примеру, в 2010 году Тягнибок направил письмо с поздравлениями руководителю венгерских националистов.

Политсила с такой программой современной Венгрии, безусловно, необходима. И вполне, на первый взгляд, объяснимы контакты руководства «ЙОББИК» с ВО «Свобода». Объяснимы, повторюсь, на первый взгляд. Потому что только лишь борьбой с нашествием криминальных цыган программа венгерских правых не ограничивается.

Во-первых, партия свято чтит память венгерских фашистов – нилашистов, а также отмечает Первый Венский арбитраж от 2 ноября 1938 года, в соответствии с которым Венгрии отходила Закарпатская Украина.

Во-вторых, «ЙОББИК» уважает территориальную целостность Венгрии… в границах 40-хх годов прошлого века.

Самое смешное — венгерские националисты совершенно не скрывают того, что одной из их главных целей является создание «Великой Венгрии» за счет присоединения «этнических венгерских земель». В их числе — территорий, которые находится в составе Украины.

И первым шагом на этом пути «ЙОББИК» видит создание Притисянского автономного района, в котором проживает много украинцев с венгерскими корнями.

Вот так правые националисты видят Венгрию будущего. Красный цвет – современная территория. Зеленым цветом отмечены земли, которые хотят аннексировать венгерские правые.

Данные территории возвращены Украине в феврале 1947-го года. Пора пересмотреть это историческое решение? В пересмотре, как я понимаю, свою роль сыграет и ВО «Свобода», чья предвыборная программа – сплошная череда речевок о любви к родной земле.

Кстати, с недавних пор на ратуше в Берегово рядом с украинским вывешен и венгерский флаг.

Но что-то не припомню возмущенных голосов «свободовцев» с парламентской трибуны по этому поводу.

Не сомневаюсь, что если бы российский флаг вдруг появился над горсоветом где-то на Слобожанщине, то Фарион или какой-либо другой свободовский хедлайнер бессрочно заблокировал бы парламентскую трибуну, пока ненавистный триколор не был бы снят, а против местных чиновников не возбудили бы уголовные дела.

Как известно, на украинские территории претендует также Румыния.

Возможно, ВО «Свободе» следует более активно сотрудничать с румынами в этом направлении. Бороться за историческую справедливость, как говорится. Как в той комедии: «воевали мол, так отдавайте нам назад…»

Так все же — зачем Тягнибок и «Свобода» дружат с венгерским «ЙОББИКОМ»? Не для того ли, чтобы придя к власти отдать «партнерам» часть родной страны? А как же Украина «от Сяну до Дону»? Или защищать страну Тягнибок может только от «москалей»? Лично я не вижу особой разницы между сдачей территорий русским и румынам, к примеру. Или венграм.

Что так, что эдак, а территории уйдут. В свою очередь, с земель, которые «ушли», неминуемо выселят и украинцев.

Дружба с «ЙОББИКОМ» делает Тягнибока нерукоподаваемым не только в ЕС, но и на Украине. Но ему, похоже, важнее его имидж в Европе, чем судьба закарпатских украинцев, землю которых он готов отдать Венгрии.

Анатолий Шарий, from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Дима 23 августа 2013 13:42

Статья полный бред. Сказывается окончание затишья в политическом сезоне - писать не о чем, вот Ширий и занялся графоманством. 

Цитировать          3
Иван Крым 23 августа 2013 07:17

"Выбор редактора" или бред сивого мерина! Свои мысли приписывать Тягныбоку... Поверь, он поумнее тебя и патриот Украины. 

Цитировать          2
кпеар 23 августа 2013 03:05

Анатолий Шарий, ну ты и настрочил. Ты хоть в Венгрии бы то? Если бы был - то те территории что тягнибок хочет отдать венгрии - их жители, думаю, в ГИГАНСКОМ удовольствии отсоединились бы от яныка с его пиздобратией и присоединились бы к нрмальной европейской стране. возьми тачку, оформи шенген да прокатичь в венгрию. я б туда и всю уркаину свою родную присаединил.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: