Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев попал в ситуацию сомнительной легитимности органов власти

22 августа 2013 11:00

Киев попал в ситуацию сомнительной легитимности органов властиОб этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Владимир Фесенко.

По его словам, Киевсовет должен регулярно собираться для решения важных вопросов в городе.

«Но здесь есть ключевой момент – легитимный ли нынешний Киевсовет? Центральная власть признает его законным, да и большинство депутатского корпуса Киевсовета считает, что все хорошо и пока не будет избран новый состав горсовета, именно они должны выполнять свои обязанности», - отметил политолог.

В то же время он добавил, что очередные выборы состоятся только осенью 2015 года, но ведь срок полномочий Киевсовета – пять лет, а они закончились в 2013 году.

«Киев очутился в ситуации сомнительной легитимности органов власти, поскольку того же мэра в столице нет уже год. Закончились пять лет полномочий Киевсовета. Если бы горсовет переработал несколько месяцев, но была бы назначена дата новых выборов, тогда нет проблем. Но ведь народные депутаты не назначают выборы ни мэра, ни депутатов Киевсовета», - заключил В. Фесенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: