Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко считает, что Россия объявила Украине полномасштабную холодную войну

22 августа 2013 05:30
1

Луценко считает, что Россия объявила Украине полномасштабную холодную войнуЭкс-глава МВД, основатель движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что Россия объявила Украине полномасштабную холодную войну.

"Это не экономическая война. Это полномасштабная холодная война Российской Федерации против украинского суверенитета. Россия разъяренная тем, что Украина смеет принимать решения без консультаций с Кремлем. И это не одноразовая фронтальная атака, а начало очень долгой осады - до 2015 или даже до 2017 года. Несмотря на результат саммита в Вильнюсе Путин добиваться капитуляции Украины в 2015 году или 2017 ", - сказал он.

По словам Луценко в связи с этим украинская оппозиция согласовать свои заявления и действия с украинской властью. "Это криминальная власть, но она украинская власть и мы должны сделать все, чтобы Кремль не сломал позицию украинской власти, которая сегодня совпадает с национальными интересами Украины во внешнеполитическом секторе", - сказал экс-министр.

Он также считает, что власти Украины должны публично объявить о факте холодной войны с Россией.

"Но самое главное: ничто так не усилит украинскую позицию по Вильнюсу, как консолидированная позиция общества, а для этого нужно выпустить Юлию Тимошенко и совместно - власти и оппозиции - требовать суверенных прав во внешнеполитической ориентации на Европу", - подчеркнул Луценко.

Он также добавил, что Украина должна предупредить Россию о возможной реакции в виде ограничения транзита российского газа, в виде жестких санкций на нарушение военнослужащими ЧФ России международных соглашений.

"Нужно не только подписать соглашение в Вильнюсе, но и выиграть президентские выборы. Мало того, нужно выиграть их с готовой программой действий, потому что сразу после выборов президента включится счетчик до 2017 года. Мы сегодня должны думать о европейском выборе не с точки зрения Вильнюса, а самое меньшее на 10 лет вперед - до полномасштабного вступления Украины в ЕС", - заявил Луценко.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
dfcz 22 августа 2013 07:01

а кто это-луценко?бывший катаржанин а ныне пьющая бабушка?

( Вы не будете против, если я закурю? - Я не буду против, даже если Вы застрелитесь)

ц.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: