Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль профинансирует раскол в рядах Партии регионов

22 августа 2013 01:30

Кремль профинансирует раскол в рядах Партии регионовКремль будет делать все возможное, чтобы расколоть Партию регионов и таким образом повлиять на процессы втягивания Украины в Таможенный союз.

Такое предположение высказал директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко.

«Главной составляющей новой тактики Кремля и одновременно последним шансом для Путина втянуть Украину в Таможенный союз будет не столько информационная война с запугиванием чиновников и крупного бизнеса, сколько финансирование пророссийских групп внутри Партии регионов и подкуп отдельных ее лидеров», – заявил эксперт.

«Единственный шанс для России – сорвать принятие законов, необходимых для получения Украиной ассоциации с ЕС.

Для этого нужно будет либо спровоцировать оппозицию на очередное блокирование, что все равно не является гарантией результата, или, вероятнее всего, – организовать саботаж принятия законов со стороны самой Партии регионов. Здесь президент РФ может сделать ставку на представителей элит Крыма и Донбасса, которые ментально и экономически тяготеют к России», – говорит Пархоменко.

«Не исключено, что такая тактика ускорит раскол в правящей партии и поставит Виктора Януковича в очень сложное положение. И это Путин прекрасно понимает. Для него вовлечение отдельных групп в среде ПР – более надежный путь, чем надеяться на того же Медведчука, который так до сих пор и не смог эффективно организовать контр кампанию против ассоциации Украины с ЕС », – добавляет Сергей Пархоменко.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: