Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: "Тимошенко надо освободить!"

22 августа 2013 00:00

Юрий Луценко: "Тимошенко надо освободить!"Украинский основатель "Третьей украинской республики" и политзаключенный Юрий Луценко уверен, что только прекратив репрессии и освободив Тимошенко, у Украины будет возможность противостоять всем внешним вызовам как у самостоятельного игрока.

Об этом Луценко заявил на выступлении на десятом Всемирном конгрессе украинцев, проходящем во Львове.

"Ничто настолько не усилит позицию страны в противостоянии с Россией, как консолидация общества. И лучший способ - прекращение репрессий. Конкретнее - Тимошенко надо освободить!», - заявил бывший политзаключенный.

Он считает, что такой шаг позволит стране стать самостоятельным политигроком и позволит президенту «лишиться амплуа гангстера, похищающего людей, и наконец-то стать самостоятельным деятелем».

Луценко подчеркнул, что в ситуации, «когда президент идет против Путина, но боится разрешать лечение Юлии Тимошенко, лишенной всех прав», он выглядит смешным и отмечает, что «для Украины свобода проходит через свободу Тимошенко.

Юрий Луценко также призвал политиков «мыслить стратегически хотя бы на этот раз, увидеть поле боя за Украину в Европе на несколько лет вперед».

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: