Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС ввел эмбарго на поставки в Египет оружия

21 августа 2013 21:45

ЕС ввел эмбарго на поставки в Египет оружияСовет ЕС сегодня решил ввести временное эмбарго на поставки в Египет оружия и полицейской спецтехники, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Решение было принято на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества.

"Действие всех лицензий на экспорт оружия и полицейской техники в Египет будет приостановлено", - отмечается в заявлении, сделанном по результатам экстренной встречи министров.

В заявлении подчеркивается, что это решение вызвано непропорциональным применением силы армией и спецслужбами страны для разгона оппозиционных манифестаций.

В то же время, по словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, министры отказались от идеи сокращения европейских экономических программ помощи Египту, объем которых на период с 2012 по 2014 год составляет около 5 млрд евро.

По ее словам, министры решили не трогать программы помощи, чтобы не ухудшать положение наиболее уязвимых слоев населения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: