Регистрация Войти
Вход на сайт

Колесниченко бросил Януковичу вызов

21 августа 2013 18:15
1

Колесниченко бросил Януковичу вызовЗаконопроект "регионала" Вадима Колесниченко является открытой Фрондой против официального курса государственной политики и самой Партии регионов. 

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко. 

"Президент может сам изменить курс, а не через депутата Колесниченко. Пока Янукович не отказался от европейской интеграции. Но когда простой депутат пропрезидентской фракции предлагает отменить президентский указ и другие законодательные акты - это вызывает вопросы. Видимо, российские друзья сказали: "Пора откровенно действовать". Те и послушались. Пока мы услышали Царева и Колесниченко. Но не исключено, что осенью могут появиться еще несколько "регионалов", которые так же будут действовать. Что с такими делать - вопрос к ним. Если они не разделяют официальную позицию своей партии, ее почетного лидера, то сами должны выйти из Партии регионов. Однако в ситуации с Царевым возможно и исключение", - отметил он. 

По словам эксперта, внутри Партии регионов происходит формирование открытой пятой колонны - пророссийской группы. 

"То, что к президенту публично проявляется неуважение, является вызовом для его партии. Это разделение интересов и позиций. Интересно, как будет реагировать руководство фракции. От Януковича не стоит ждать реакции, потому что статус не тот. Он не будет вступать в полемику с депутатом", - отметил Фесенко. 

Политолог отметил, что курс внешней политики Украины может измениться только в том случае, если не будет подписано соглашение с Евросоюзом.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 11 сентября 2013 23:49

1.В чем сила любой партии: дискуссии, согласия или не согласия допустимы при обсуждении проблемы (и то не свегда),но когда решение принято ВСЕ члены партии должны его выполнять.
2. Исторический опыт деятельности партий показывает: когда внутри партий имеются "атаманы" группировок или "группа товарищей" (ГКЧП в КПСС) то либерализм к таким губит все (такую страну как СССР, стоящую миллионы жизней уничтожили).
3. Достоинство мужчин в их твердости духа и дела."Чтобы в обществе была демократия, внутри власти должна быть диктатура" - Чубайс не прошлый, а современный.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: