Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Колиушко: "Мы фактически потеряли правосудие"

21 августа 2013 18:00

Игорь Колиушко: "Мы фактически потеряли правосудие"Реформа 2010 была очень формальной, но благодаря ей судьи стали зависимыми от политической власти. Об этом в интервью «Главкому» заявил глава правления Центра политико-правовых реформ, член Конституционной Ассамблеи Игорь Колиушко.

«Реформа 2010 была очень формальной. Формально она состояла в принятии нового закона. И с точки зрения структуры этого закона, вообще, подходов, таких формально-правовых вещей, это была якобы широкая реформа», - отметил он.

«На самом деле, принципиально в этой сфере ничего не изменилось. Но эта реформа была использована для построения таких отношений, при которых судьи стали зависимыми от политической власти. То есть на судей был положен целый ряд новых обязанностей, ответственностей, были записаны очень жесткие требования к срокам рассмотрения дел и так далее», - добавил Колиушко.

«В целом, система реформирована ни была. Нагрузка на судей уменьшилось. Но это дало возможность выборочно любого судью привлекать к дисциплинарной ответственности. Таким образом, судьи стали зависимыми от политической власти. И фактически в 2010 году мы потеряли правосудия как таковое», - добавил эксперт.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: