Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ больше не нужен Януковичу

21 августа 2013 16:15

Фирташ больше не нужен ЯнуковичуОдиозный олигарх Дмитрий Фирташ, который не переставал поддерживать Виктора Януковича во времена президентства Виктора Ющенко, несмотря на попытки Юлии Тимошенко переманить его на свою сторону, теперь оказался не нужен главе державы, о чем уже практически открыто написали многие СМИ. 

Эксперты отмечают, что проблемы между Фирташем и Януковичем начались уже давно, только глава государства старался не выносить сор из избы, чтобы не разрушать миф про монолитность своей партии и преданности соратников. Но сейчас уже открыто говорят о том, что Виталий Захарченко в сентябре должен заменить на посту главы Администрации президента Сергея Левочкина, который считается человеком Фирташа. 

По неофициальной информации, Янукович уже две недели не общается с Левочкиным даже в телефонном режиме, поэтому можно констатировать, что влияние группы Фирташ-Бойко-Левочкин на президента уходит в прошлое. Да и последняя активность Виталия Кличко может быть связана именно с «размолвкой» Януковича с Фирташем, ведь последний активно финансировал проект партии «УДАР». 

Эксперт Виктор Небоженко пояснил, что проблемы Фирташа не имели личного характера, просто олигарх всегда отвечал за газовые схемы с «Газпромом», только вот молодая команда «Семьи» решила идти на Запад, а там будут делать все, чтобы играть против российского газового монополиста. И Дмитрий Фирташ просто не сможем оставаться посредником между Кремлем и Киевом в газовых вопросах, если президент будет подыгрывать ЕС в борьбе с «Газпромом». 

«Поэтому отдаление Фирташа неизбежно. Фирташ попал в сложную ситуацию. Если так дальше пойдет, то ему придется очень сложно. Время газовых спекуляций уходит, поэтому Фирташ либо уедет в Швейцарию, либо будет вкладывать десятки миллионов в нового политика. Да, это может быть Кличко. Но в Кличко будет вкладывать не только Фирташ. И в этом тоже трагедия Фирташа», - заявил Виктор Небоженко. 

Политолог Вадим Карасев отметил и тот факт, что «Семья» и лично Виктор Янукович не уверены были в полной лояльности Фирташа к президенту, тем более он не является выходцем из донецкого региона. Да и сам олигарх прекрасно понимал свое положение, поэтому еще на парламентских выборах начал поддерживать Виталия Кличко, чтобы иметь мощную фракцию в Верховной Раде, которая обезопасит его от честного правосудия и преследований со стороны ГПУ.

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: