Регистрация Войти
Вход на сайт

Что хотел доказать Арсений Яценюк, штурмуя Киевсовет

22 августа 2013 03:30
1

Что хотел доказать Арсений Яценюк, штурмуя Киевсовет«ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ МУЖИКАМИ…»

Именно эта фраза лидера ОО «Батькивщина» Арсения Яценюка, сказанная им в одном из интервью под «осажденным» Киевсоветом в понедельник, очень ярко и красноречиво иллюстрирует всю суть тактики и стратегии оппозиции. Напомним, что после того как оппозиционеры под руководством Арсения Петровича героически «вошли» в Киевраду через окно, естественно повредив конечности стеклом, вождь, по версии «УП» сказал примерно следующее: «Они не жалуются, хотят быть мужиками, но сейчас мы отправим всех в больницу». Вот оказывается в чем дело – оппозиционеры хотят быть мужиками. Судя по всему, именно для приобретения этого имиджа, и затеяна вся канитель бесчисленных блокирований, штурмов, в том числе и Киевсовета.

Именно поэтому Арсений Петрович грозно заявляет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевского горсовета. Напомним, в день штурма в эфире 5 канала Арсений Петрович заявил, что «оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всех телеканалах. Мне трудно сказать, что это бутафория, когда идет фактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускают депутатов оппозиции», - отметил он. «Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать? Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит, будем драться. Если они не слышат слов», - уточнил политик. При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать на опережение, Яценюк заверил: «На опережение мы сработали. Я вам напомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще не было».

Жаль только, что вожди оппозиции, как и сама оппозиция, могут обещать и работать на опережение лишь в вопросах блокирования и штурмов. Однако стоит немного подробнее разобраться, ради чего же дралась и собирается это делать дальше оппозиция, что всячески выпячивается «мужиками», представляющими ее и кто, по сути, противостоял ей? А дрались оппозиционеры… за очередные или внеочередные выборы – кому как больше нравится. За то, чтобы заблокировать работу избранного органа местного самоуправления, с помощью представителей органа законодательной власти. То есть несколько другой ветви. Кроме того, происходило это все вопреки решению Конституционного суда и Киевского окружного административного суда, которые определили легитимность полномочий Киевсовета. То есть фактически оппозиционеры пошли на штурм органа местного самоуправления вопреки решениям судебной власти и вопреки этим же законным решениям продолжают прикрываться «нелигитимностью» ими же самими и выдуманной.

Ну а кто же с другой стороны – а с другой стороны были работники бюджетной сферы столицы – врачи учителя, работники сферы культуры, те же библиотекари, медсестры, воспитательницы из детсадов и т.д., которые «благодаря» более ранним действиям оппозиции недополучили надбавки, которые выплачиваются им из городского бюджета. И конечно все эти люди тут же получили «клеймо» «провокаторов» и «проплаченной массовки» из уст людей, которые по собственным же заверениям хотят защитить «простых киевлян». Только защита прав киевлян у оппозиционеров получилась несколько выборочная: право на волеизъявление и избрание органов местного самоуправления оппозиционеры почему–то защищают истово, выбивая стекла и разрезая себе руки, а вот когда речь идет о праве на достойную жизнь и свободу выбора все те, кого оппозиционеры защищали еще несколько минут назад резко превратились в «проплаченную массовку» и «провокаторов». Ну а в то же время «Принятие изменений в бюджет города, что позволит профинансировать надбавки к зарплате для работников бюджетной сферы», - именно так прокомментировал события понедельника глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. По его словам Киевсовет будет работать, несмотря на противодействия оппозиции.

«Я могу сказать одно, что Киевсовет будет работать однозначно. Здесь не может быть никаких сомнений. Есть решение суда, совет работает, пока не будет избран новый. Поэтому он будет работать однозначно. А детали посмотрим», - сказал Попов. На вопрос, готов ли он, что каждое заседание будет проходить с боями и штурм здания КГГА, Попов сказал: «Я думаю, что оппозиции нужно здравым умом пользоваться, потому что политика политикой, но можно заиграться». Ну а во что «играют» оппозиционеры рассказал Арсений Петрович, приоткрыв собственные карты, заявив, что события в Киеве – это репетиция 2015 года и Президентских выборов. Ну что ж, во всяком случае, теперь стало понятно, на что именно «Батькивщина» Яценюка сделает ставку через два года. Ну а о том, как это будет выглядеть, могут свидетельствовать события, произошедшие ПОСЛЕ (!) завершения заседания Киевсовета. «Батькивщина» провела локальный митинг через дорогу от Киевсовета, в котором приняли участие несколько сотен людей. Возле Комиссий Киесовета произошли стычки между «свободовцами» и милицией, поскольку националисты начали теснить расходящихся активистов, пришедших поддержать заседание Киевсовета.

При этом Яценюк, выступая на собственном локальном митинге призвал объединить усилия для того чтобы противостоять властям. Опять-таки непонятно почему властям, если в лице противостоянии Киевсовету оппозиционеры противостоят киевлянам, выдвинувшим и выбравшим собственных представителей в орган местного самоуправления. Но последний призыв лидера одной из оппозиционных силы выглядит вообще-то очень показательно. Ведь за всеми перипетиями около штурма, мало кто обратил внимание на то, что ни Олега Тягныбока, ни Виталия Кличко не было во время митинга под Киеврадой. И вполне вероятно, что отчаянный призыв объединится и выступить единым фронтом, адресован не столько киевлянам, сколько своим «побратимам» из оппозиции – Олегу и Виталию. Ведь как представляется, именно их присутствия не хватало Арсению Петровичу, чтобы акция выглядела серьезнее и имела налет согласованных действий всех оппозиционеров. Ну а в этот раз получилось как всегда – пока одни бесполезно и главное безрезультатно штурмуют Киевсовет, желая «быть мужиками», другие догуливают последние дни отпуска перед окончанием парламентских каникул.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ева 22 августа 2013 05:58

БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!.... Вот что такое сегодняшняя Украина благодаря правлению  банды ПРохиндеев  во главе со шлепером..... А с беззаконием можно и нужно бороться любыми методами.... А то что киевлян приходит немного , то они давно поставили оценку брехливым  покращувачам а крови не хочет никто!!!!......

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: