Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Глазьев: «В ЕС хотят люди, которые далекие от экономики и реальной жизни»

21 августа 2013 11:00

Сергей Глазьев: «В ЕС хотят люди, которые далекие от экономики и реальной жизни»Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев убежден, что против вхождения Украины в Таможенный союз выступают ангажированные украинские чиновники и эксперты, "отрабатывающие антироссийский заказ".

Миллионы работающих в промышленности, с которой мы сотрудничаем и которая связана с Россией тысячами связей, хотят (вступления Украины в ТС – Ред.). Это ракетостроители, судостроители, химики, металлурги, и особенно крестьяне и производители пищевой промышленности, продукция которого нигде, кроме как в России, не востребована", - заявил Глазьев, пишет издание "Вести".

"Не хотят многочисленные политологи и эксперты, которые в течение 20 лет кормятся на европейских и американских грантах. Они на деньги заказчиков выполняют определенную политическую задачу. Кроме того, за годы оранжевого психоза появилось целое поколение дипломатов и бюрократов, которые по своим идеологическим пристрастиям отрабатывают антироссийский заказ", - утверждает советник лидера РФ.

По его словам, "это люди – далекие от экономики и реальной жизни, не знают по-настоящему историю своей страны, оторваны от духовных традиций и, по сути, ангажированы". "Но масштаб ангажированности, который присутствует в Киеве, создает эффект, что якобы Украина не хочет. Когда я слушаю министра иностранных дел, который говорит, что вся Украина за европейский выбор, то не пойму, о какой стране он говорит. Ведь социологические опросы украинских социологических служб говорят о другом: 35% граждан предпочитают Европейский союз и 40% - за Таможенный союз. Поэтому говорить, что все, как один, хотят, это какой-то болезненный самообман", - заявил Глазьев.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: