Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия готовилась к торговой войне заранее

Россия готовилась к торговой войне заранееКремль еще до торговой войны и ситуации с «Рошен», 8 июля разместил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от присоединения ее к Таможенному союзу.

Соответствующие заказы были размещены Управлением делами президента России на сайте Госзакупок России.

Так, Кремль разместил заявки на подготовку аналитических докладов по трем темам: «Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине», «Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства», а также «Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству».

Как указано в конкурсной документации, цель доклада о местном управлении — это анализ последствий реформы местного самоуправления на Украине с точки зрения перспектив развития отношений центра, регионов и муниципалитетов.

Согласно документам, это необходимо для совершенствования подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины.

В докладе о профсоюзных организациях Кремль интересует определение форм участия украинских профсоюзных организаций в реализации международных гуманитарных и правозащитных проектов в контексте решения задачи по развитию институтов «народной дипломатии» на постсоветском пространстве.

«Цель — анализ степени и форм влияния профсоюзных организаций на развитие социально-экономических и политических процессов на Украине», — сказано в документе.

Целью доклада о Таможенном союзе является получение рекомендаций в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве.

«Цель — анализ экономических преимуществ и издержек присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, определение экономических факторов активизации интеграционных процессов на Евразийском пространстве для каждого государства региона», — сказано в документе.

В докладе должна быть оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья и вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП.

Также должен быть анализ действующей в государствах ближайшего зарубежья нормативно-правовой базы, касающейся взаимодействия с ТС и ЕЭП.

Должны быть проанализированы возможные проблемы, риски и издержки для государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП или использования ими отдельных интеграционных инструментов и предложить пути их преодоления.

В докладе должен быть прогноз сценариев экономического развития государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП, должны быть просчитаны эффекты в социальной сфере от присоединения государств ближнего зарубежья к ТС и ЕЭП.

Также победитель тендера должен «Подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия Российской Федерации с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период».

Сроки выполнения работ — ноябрь 2013 года.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: