Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк рассказал об общем прошлом Украины и России

Яценюк рассказал об общем прошлом Украины и РоссииУ Украины нет другого пути, кроме интеграции в Европейский союз.

Об этом заявил председатель политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк на открытии X Всемирного Конгресса Украинцев.

По его словам, сейчас Украина находится перед «историческим моментом выбора».

«Это не просто подпись под Соглашением об ассоциации. Это не просто еще одна бумага, которую подпишет Украина. Это исторический выбор страны - куда мы идем? Что для Украины свободная новая семья - это Европа или новый Советский Союз, который пытаются построить?», - передает пресс-служба ВО «Батькивщина».

По его словам, на севере появились «новые архитекторы Берлинской стены».

«Берлинская стена упала, но сейчас они думают ее перенести - на границы Украины и Европейского союза. Вместо того, чтобы тянуться к тем, кто лучше, они хотят отгородиться от них».

Он отметил, что Россия «часто рассказывает о нашем общем прошлом».

«А что у нас было в прошлом, кроме Голодомора, Сталина, НКВД, кроме расстрелянных священников, сожженных церквей, уничтоженного генетического кода украинской нации?

У нас еще, правда, была одна победа - наша общая победа во Второй мировой войне. Но даже это действующий президент России ставит под сомнение и говорит, что Россия победила бы фашизм во Второй мировой войне без Украины. Этого никогда не произошло бы. Украина является государством-победительницей и государством-основателем ООН. Мы - достойное и сильное европейское государство. И мы освободили мир от фашизма».

По словам председателя политсовета «Батькивщины», у Украины нет еще 350 лет, чтобы ожидать правильный путь для развития страны.

«Соглашение должно быть подписано. Украина должна стать членом Европейского союза, а украинский народ должен стать образцовым народом Европы. Наша страна будет лучшей в Европе, и мы, молодое поколение украинских политиков, берем ответственность за это на себя», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, вчера во Львове состоялось торжественное открытие Х Всемирного Конгресса Украинцев. Всемирный Конгресс Украинцев является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющий интересы более 20 млн украинцев. ВКУ объединяет украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцев еще 14 стран.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Долгоруков 21 августа 2013 08:41

Яценюк - ты муд...к . Это просто еще одно торгове соглашение. Это не вх-ождение в Европейскую семью. И ровные дороги и покрашенные заборы оно не гарантирует. Не дури людям голову.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: