Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Новинский может потеснить бывшего спикера ВР Владимира Литвина

21 августа 2013 08:00
1

Вадим Новинский может потеснить бывшего спикера ВР Владимира ЛитвинаКрымский депутат-мажоритарщик может потеснить бывшего спикера на посту главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Такая информация появилась накануне в ряде СМИ. И не важно, что это кресло занято.

"Новинский в комитете по нацбезопасности сможет продолжать лоббировать интересы своих судостроительных заводов, недавно получивших большинство заказов на ремонт кораблей ВМС Украины", - сообщил "Новый регион", ссылаясь на свои достоверные источники во фракции Партии регионов.

Официально же в этой политсиле говорят, что еще рано говорить о будущих должностях Вадима Новинского.

- Он (Новинский. - Ред.) только 3 сентября присягу народного депутата примет, а вы уже делите должности в комитетах, - заявил "КП" замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. - Насколько мне известно, Вадим еще не озвучивал свои пожелания относительно того, в каком комитете он хочет работать. Могу лишь предположить, что его как бизнесмена может заинтересовать комитет по вопросам финансов, бюджета или налогов. Он прекрасно знает экономику и макроэкономику, поэтому больше отдачи было бы, если бы он вошел в комитет финансово-экономической направленности.

В самом же комитете по нацбезопасности к появившейся информации отнеслись со скепсисом и опаской.

- Нет, я ничего не слышал о планах Новинского возглавить наш комитет. Могу лишь сказать, что нынешний председатель Владимир Литвин устраивал всех - он сумел наладить диалог между депутатами от большинства и меньшинства, - говорит секретарь комитета Сергей Каплин.

В то же время оппозиционер не исключает, что если Новинский захочет возглавить комитет, то регионалы помогут реализовать ему это желание. Политик объясняет: подобные кадровые решения принимаются во время голосования в сессионном зале.

- У Партии регионов - большинство. Им не составит труда провести кадровые ротации, - утверждает Каплин и уточняет: - Но я считаю, что нельзя доверять вопросы украинской оборонки депутату, который еще совсем недавно был гражданином России.

Сам же Вадим Новинский воздерживается от комментариев. Молчит и Литвин.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Макеевка 21 августа 2013 08:12

А, что он может изменить, А Гарбузика прокатили.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: