Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" хочет сократить украинцам трудовой день

21 августа 2013 04:30

"Батькивщина" хочет сократить украинцам трудовой деньНародные депутаты от "Батькивщины" Александр Турчинов и Андрей Павловский предлагают сократить норму продолжительности рабочего времени с 40 до 38 часов в неделю. 

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины они зарегистрировали 20 августа.

"Этот законопроект является ответом оппозиции на инициативы олигархов, которые давно лоббируют увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов. Мы этого не позволим. Европейский стандарт продолжительности рабочей недели - 36-38 часов. Работодателям следует придерживаться норм, принятых в цивилизованном мире, и уважать право на отдых работающего человека", - заявил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Павловский. 

По словам нардепа, чтобы работа была продуктивной, трудящимся нужен полноценный отдых. 

"Не может существовать и ситуация, когда рабочий день начинается, как говорят, у станка. Сначала люди едут на работу в душном, переполненном общественном транспорте. В часы пик на дорогах пробки. Все это занимает время и утомительно. При расчете нормы продолжительности рабочего времени следует учесть нужду трудящихся отдохнуть от такой нагрузки ", - подчеркнул Павловский.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: