Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему молчит Тимошенко, когда ее страну охватила торговая война с Россией

20 августа 2013 21:45
1

Почему молчит Тимошенко, когда ее страну охватила торговая война с РоссиейНеобъявленная торговая война между Украиной и Россией продолжается по сути уже вторую неделю. Однако до сих пор не озвучена позиция лидера оппозиции Юлии Тимошенко, зачастую дающей оценку практически всем события в стране.

Так почему же молчит Юлия Владимировна, когда ее страну пытаются в принудительном порядке поставить в одну известную «позу»?

Версия № 1. У Тимошенко нет четкой позиции по данному вопросу

Не исключено, что так и есть. Если анализировать политическую деятельность Тимошенко, то ее политическая позиция постоянно колеблется вместе с запросами и пристрастиями народа. Собственно, в этом и секрет ее успеха. А если посмотреть на реакцию украинцев на торговую войну, то она – полностью пассивная. Ну, разве что – некий резонанс в СМИ и социальных сетях. Украинцы решили в стиле своей ментальности: пускай олигархи и политики между собой разбираются.

С другой стороны, нужен ли Украине лидер оппозиции без собственных взглядов на те или иные процессы во внутренней или внешней политике – вопрос риторический.

Версия №2. Тимошенко имеет слишком много обязательств перед Путиным со времен «газовых» договоров

Почему молчит власть – понятно. Януковичу и Ко еще договариваться осенью-зимой с Путиным о газе.

Но молчание Тимошенко выглядит подозрительно. И только подпитывает подозрения о неких тайных договоренностях между Тимошенко и Путиным, заключенных в 2009-м. В обмен на которые Украина получила самую высокую цену на газ в Европе. А Тимошенко – тюремный срок от нынешней власти и явно что-то о Путина.

Таким образом, Тимошенко стала долгосрочным тайным российским лоббистом в Украине. Пользы от которого намного больше, чем от вытянутого из нафталина Медведчука. Кстати, стоит отметить и немало тайных палок в колеса евроинтеграции, которые вставляла до поры до времени Тимошенко. Что также выгодно Путину.

Для подтверждения данной версии необходимо и дальше последить за действиями Юлии Владимировны. Впрочем, зная Тимошенко, не стоит верить в то, что она готова долго выполнять свои обязательства перед Путиным. Как и Владимир Владимирович - свои. Недаром же Москва не особо старалась спасти Тимошенко от тюремного срока за выгодные ей же газовые контракты.

Версия № 3. Тимошенко позволила стать главным борцом против России своему временному приемнику Яценюку

Не секрет, нынче идет работа над новым имиджем Яценюка перед президентскими выборами. Из интеллигента в очках его руками и ногами технологов превращают в местного «че гевару», который готов бросаться на баррикады. Соответственно, новый имидж необходимо подкреплять действиями. И титул «главного борца против России» должен принести дополнительные очки в глазах электората. Да и недаром же Арсений Петрович прервал заграничный отпуск и храбро полез в разбитое окно Киевсовета в своем дорогом пиджаке.

Какая выгода от этого Тимошенко? Юлия Владимировна прекрасно понимает, что единственный шанс ей выйти на свободу – это победа на президентских выборах именно Яценюка. Несмотря на существующую между ними конкуренцию и неприязнь. Поэтому отдав первенство Яценюку в войне против Путина, Тимошенко начала работать на его рейтинг в 2015-м.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
sh 20 августа 2013 23:08

Почему автор не подписался под статьей?

Версия №1. Автор труханул: а вдруг власть переменится. Это Пиховшеку уже нечего терять.

Статья заказная. Писано либо "регионалом", либо по заказу Партии Рецидивистов. Цель проста, как срывание шапок: обгадить основного противника пахана (людишки у нас ой как доверчивые).

Версия №2. Выбор редактора.

Иначе, редактору очень понравились эти измышления. Он не стал спрашивать об этом у самой Тимошенко. Зачем? Анонимный автор залез в мозги Тимошенко и все выведал (подсматривали же за ней в душе и туалете). А может, редактор и есть тот анонимный автор?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: