Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт советует чиновникам защищать интересы Украины, а не сопредельного государства

20 августа 2013 22:15

Эксперт советует чиновникам защищать интересы Украины, а не сопредельного государстваНе должно быть такого, чтобы в Украине чиновники высокого уровня защищали интересы не Украины, а сопредельного государства.

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил бывший заместитель министра иностранных дел Украины, а теперь заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Не может быть так, чтобы партии в Украине лоббировали интересы стран-соседей — будь это Россия, Польша или любая другая страна. На всех уровнях мы должны реализовывать свои национальные интересы. Позицию партнеров учитывать нужно, но это не должно выходить за рамки взаимовыгодного сотрудничества», — считает эксперт.

По мнению Валерия Чалого, Украине следовало бы полноценно использовать имеющиеся в ее распоряжении юридические инструменты защиты: начиная от арбитражного суда СНГ, заканчивая обращениями в ВТО. Кроме того, дополнительные инструменты защиты и поддержки появятся у Киева после подписания ассоциации с Брюсселем.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: