Регистрация Войти
Вход на сайт

«Батькивщина» хочет разрешить покупать устройства для прослушивания

21 августа 2013 01:15

«Батькивщина» хочет разрешить покупать устройства для прослушиванияДепутат Александр Бригинец предлагает парламенту отменить уголовную ответственность за перемещение через таможенный контроль специальных технических средств негласного получения информации и за покупку или сбыт такой техники.

Об этом говорится в законопроекте 3098, зарегистрированном в Раде 16 августа.

Так, законопроектом предполагается исключить из кодекса норму о том, что перемещение через таможенную границу предметов, которые могут быть признаны специальными техническими средствами негласного получения информации, является преступлением.

А также ввести норму о том, что приобретение и владение данными вещами не является преступлением, а преступными будут действия в случае незаконного использования в противоправных целях специальных технических средств негласного получения информации.

По мнению Бригинца, пользуясь высокотехнологичными продуктами мировых производителей, люди, находясь на территории Украины, подвергают себя опасности быть привлеченными к уголовной ответственности за вещи, которые свободно продаются во многих странах мира, в частности в странах Европы.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: