Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты от ПР хотят наказать оппозиционеров, штурмовавших Киевраду

20 августа 2013 12:15

Депутаты от ПР хотят наказать оппозиционеров, штурмовавших КиеврадуДепутатам от Партии регионов потенциальная безнаказанность оппозиционеров не нравится. В частности, регионал Лукьянов считает, что все должны быть наказанными.

«То, что люди, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, рвут погоны с сотрудника милиции, бьют милиционера в лицо, зная, что не получат сдачи, означает, что они подонки. Я считаю, что за это должна быть политическая ответственность», – сказал Лукьянов.

По закону «О регламенте Верховной Рады», для привлечения депутата к ответственности предусмотрена специальная процедура. Для начала в парламент должно быть внесено представление от прокурора или других судебных органов на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата. Этот документ рассматривают в профильных комитетах, затем голосуют. Для положительного решения достаточно 226 голосов. Их, уверяет Лукьянов, власть в случае необходимости соберет.

Тем временем в милиции уже проверяют факты порчи имущества и собираются оценить ущерб, нанесенный киевской казне при штурме. Речь идет о разбитых окнах, испорченной офисной технике и мебели.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: