Регистрация Войти
Вход на сайт

Торговая война РФ с Украиной не сможет носить долгосрочный характер

20 августа 2013 08:45

Торговая война РФ с Украиной не сможет носить долгосрочный характерРоссия не сможет долго воевать с Украиной. Об этом пишет британское издание The Economist со ссылкой на мнение аналитиков The Economist Intelligence Unit.

"На сегодня кажется маловероятным, что Россия полностью приостановит поставки из Украины. Если же и приостановит, то не на продолжительное время, поскольку российская экономика, которая уже давала сбои в 2013 году, будет так же поражена - к ее основному импорту из Украины принадлежат ключевые промышленные ресурсы, такие как металлы, химические вещества и электрические машины", - говорится в публикации.

По мнению аналитиков, политически такой шаг может увеличить напряжение между двумя странами, однако это может принести и некоторые бонусы для Украины. "Украина может выиграть немного сочувствия и поддержки от заграницы - например, США уже заявили о своем желании помочь Украине с диверсификацией энергоносителей", - пишет издание.

Вместе с тем заключение экс-премьера Юлии Тимошенко для украинской власти станет менее проблематичным по сравнению с торговой войной, полагают эксперты The Economist Intelligence Unit. "С этой точки зрения бесшабашные действия России могут сделать заключенного лидера оппозиции Юлию Тимошенко менее угрожающей для окружения Президента. Это также может стимулировать украинских политических игроков удвоить свои усилия в направлении проевропейских реформ", - полагает издание.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: