Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов и оппозиция готовятся к силовому сценарию захвата власти

20 августа 2013 08:15

Партия регионов и оппозиция готовятся к силовому сценарию захвата властиВчерашние события под Киевсоветом – это «преступная репетиция» выборов 2015 года, уверен председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Об этом сообщает сайт ВО «Батькивщина».

«Нужно говорить не только про события в Киевсовете, но и про события в Украине в целом. Отсутствие как выборов в Киевсовет, так и мэра Киева – это просто отображение тех событий, которые есть в целом сегодня в нашем государстве», - заявил Яценюк.

По его словам, чтобы не проиграть выборы в Киеве, власть «приняла простое решение – не назначать их». То же самое касается и проигранных «регионалами» выборов в 2012-м в пяти округах, добавил он.

«Такая же логика у президента Януковича относительно 2015 года… При проведении честных и прозрачных выборов я не вижу у него ни единого шанса победить в 2015 году», - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что в 2004 году также была «украдена победа»: «Но люди тогда восстали. И сегодня я увидел новый сценарий 2015 года. Они думают, что 500 человек «Беркута» и 500 человек внутренних войск – то ли созовут их 5-10 тысяч – защитят фальшивые результаты выборов 2015 года».

«Они готовятся к силовому сценарию. Мы тоже готовы к силовому сценарию», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, легкой победы не будет: «Эта победа будет не только посредством выступлений на трибуне парламента или Киевсовета. Эта победа будет в борьбе. То, что происходило (под Киевсоветом – ред.) – это репетиция».

«Дело только в том, - добавил он, - что участниками этой преступной репетиции являются правоохранительные органы, которые нарушают закон и которые должны не с оппозицией биться, а с насильниками в милицейской форме, с коррупционерами, бандитизмом, который опять появился в стране, как в 1990-е годы – с разгулом криминалитета, когда в людей стреляют просто на улицах. А они тратят деньги украинцев на то, чтобы охранять режим Януковича».

Он сообщил, что «Батькивщина» обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовные дела в отношении правоохранителей, которые среди возле Киевсовета «фактически били депутатов и препятствовали их деятельности», а также в отношении высших должностных лиц правоохранительной системы. Оппозиция требует определить во вчерашних событиях роль министра внутренних дел Виталия Захарченко, секретаря СНБО Андрея Клюева и президента Виктора Януковича.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: