Регистрация Войти
Вход на сайт

Информатор Сноудена грозит раскрыть новые секреты (ФОТО)

20 августа 2013 00:45

Информатор Сноудена грозит раскрыть новые секреты (ФОТО)Партнер журналиста Guardian Гленна Гринвальда, писавшего о Wikileaks и Эдварде Сноудене, был задержан почти на девять часов в лондонском аэропорту Хитроу для допроса.

В ответ журналист пообещал опубликовать новую информацию.  

Журналист, впервые опубликовавший секретную информацию, полученную от бывшего контрактника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, пообещал опубликовать новую информацию. 

При этом он отметил, что Великобритания "пожалеет", что задержала его партнера на девять часов.  

Информатор Сноудена грозит раскрыть новые секреты (ФОТО) 

Власти Великобритании в воскресенье в рамках антитеррористической операции в лондонском аэропорту Хитроу задержали Дэвида Миранду, который состоит в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, ставшим одним из основных публикаторов документов Сноудена. 

По словам 28-лентнего гражданина Бразилии, его допрашивали в течение девяти часов, а после отпустили без предъявления обвинений, забрав при этом его компьютер, телефон и карты памяти.  

Информатор Сноудена грозит раскрыть новые секреты (ФОТО) 

Гринвальд – корреспондент газеты The Guardian – проживает в Рио-де-Жанейро. Он уверен, что задержание его партнера было произведено с целью запугать его в свете публикации новой информации, полученной от Сноудена. 

В середине июня 2013 года Сноуден бежал в Гонконг, затем прилетел в аэропорт "Шереметьево". Так как его паспорт был аннулирован, он не мог покинуть транзитную зону аэропорта. В середине июля экс-сотрудник ЦРУ отправил официальный запрос в ФМС России о предоставлении ему временного убежища. 1 августа Сноуден получил временное убежище в России на год.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: