Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Попов: "Возобновление сессионной работы Киевсовета – это победа всех киевлян"

Александр Попов: "Возобновление сессионной работы Киевсовета – это победа всех киевлян"На выплату надбавок работникам социально-культурной сферы из бюджета Киева выделено 98,7 млн. грн

Такое решение принято на сегодняшней сессии Киевсовета, сообщили «Комментариям» в пресс-службе КГГА.

Так, согласно решению, в частности, львиная доля выделенных средств ‑ 63,5 млн. грн. – будет направлена на поддержку учителей (ежемесячная 20% надбавка), еще 28,3 млн. грн. получат врачи, 4,2 млн. грн направят на поддержку работников культуры, 2 млн. грн. – работников физической культуры и спорта, 500 тыс. грн. – работников социального обеспечения.

Также за счет выделенных средств бюджетники вновь будут дополнительно получать от 200 до 500 грн. ежемесячно.

Кроме того, на вознаграждение безработных киевлян, участвовавших в общественных работах, выделено 1,2 млн. грн.

Помимо этого, выделены средства на подготовку учебных заведений к новому учебному году, на подготовку к отопительному сезону, на завершение неотложных ремонтных работ на социальных объектах.

Выделены средства на погашение задолженности жилищных организаций перед «Киевэнерго». «Это позволит избежать массовых отключений горячей воды в жилом секторе», ‑ отметили в пресс-службе столичной мэрии.

Также решением сессии КГГА выделено 20 млн. грн. на выполнение городской программы «Здоровье киевлян». За счет этих средств планируется закупить медикаменты (инсулины, затратные материалы для гемодиализа и т.д.).

Кроме того, депутаты Киевского горсовета поддержали изменения в Программу социального и экономического развития Киева на 2013 год.

Согласно решению, в частности, 160 млн. грн. будут направлены на реконструкцию важных инфраструктурных объектов столицы (реконструкцию Почтовой площади, строительство метро на Теремки, реконструкцию Петропавловской аллеи, Днепровского спуска и т. д.).

Также 45,3 млн. грн. направят на реконструкцию проспекта Григоренко, улицы Ахматовой и проспекта Победы.

Еще 111,6 млн. грн выделены на оплату задолженности за прошлые годы, выполнение проектных работ и на финансирование строительства Подольского мостового перехода, приобретение снегоуборочной техники и т. д.

«Возобновление сессионной работы Киевсовета – это победа всех киевлян над деструктивными силами политики. Благодаря поддержке профсоюзов, общественных организаций и широких слоев населения, Киевский городской совет вновь продолжает исполнять свои обязанности перед киевлянами. Решения, которые были приняты сегодня, позволят избежать негативных социальных последствий вынужденного перерыва в деятельности органа самоуправления», - прокомментировал сегодняшнюю сессию столичный градоначальник Александр Попов.

Как сообщали «Комментарии», сегодня под КГГА произошло несколько стычек с участием милиции, депутатов и активистов.

Несмотря на протесты оппозиции, сессия Киевсовета состоялась и продлилась всего 11 минут, в течение которых были рассмотрены все вопросы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: