Регистрация Войти
Вход на сайт

Политический бомонд уже строит планы, где отпраздновать день Независимости

19 августа 2013 11:45

Политический бомонд уже строит планы, где отпраздновать день НезависимостиДля них он важен еще тем, что открывает новый политический сезон. Потому так важно о себе громко заявить в этот день. «Взгляд» разузнал, какие планы у провластных сил и оппозиции наметились в 22-ю годовщину независимости.

У Власти — официальные мероприятия

Программа Виктора Януковича на праздники не обнародована, так как президент все еще находится в рабочем отпуске в Крыму. Два года подряд он выходил на работу как раз накануне Дня Независимости, и надо полагать, так будет и в этот раз.

Основные мероприятия с его участием неизменны уже много лет. 23 августа глава государства несомненно будет присутствовать на торжественном поднятии флага на флагштоке у Администрации президента на Банковой.

А собственно в День Независимости президент, премьер и спикер парламента обязательно возложат цветы к столичным памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому. Затем центр официальных торжеств переместится во дворец «Украина», где пройдет праздничное заседание с церемонией награждения отличившихся в этом году украинцев и концерт.

Политический бомонд тоже строит планы. Регионалы, которые не присоединятся к своим лидерам во дворце «Украина», разъедутся по областям.

«Основная масса депутатов от Партии регионов поедут в округа, где будут участвовать в празднествах по случаю Дня Независимости, чествовать заслуженных людей», - рассказал «Взгляду» заместитель председателя Партии регионов Михаил Чечетов, который сам собирается в Черниговскую область.

Яценюк уедет в село

В отличие от прошлых лет «Батькивщина», УДАР и «Свобода» не пройдут в едином строю по центру Киева. Каждая политическая сила сейчас пишет свой сценарий праздника.

Свое главное событие 24 августа «Батькивщина» проведет вне Киева. Председатель политсовета политической силы Арсений Яценюк со своими однопартийцами отправится в Шполянский район Черкасской области, где возле указателя географического центра Украины состоится партийная акция в честь 22-й годовщины независимости. «Встречать праздник на периферии даже лучше: в Киеве — официоз, от которого воротит. Мы будем сами по себе», - заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец. Планируют в «Батькивщине» и праздничные мероприятия по эгидой партии в регионах.

Кличко планирует праздновать в Киеве

Лидер партии УДАР Виталий Кличко с соратниками встретит День Независимости в Киеве. «24 августа Виталий Владимирович будет в столице и примет участие в праздновании», - рассказала пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

Она, однако, отказалась уточнить, в каком формате пройдет акция УДАРа. «Это будет не марш и не митинг», - сообщила она.

Напомним, что в прошлом году Виталий Кличко в День Независимости Украины находился в тренировочном лагере в Австрии. В честь праздника спортсмен устроил небольшое торжество для местных жителей.

Может быть поэтому, некоторые депутаты от партии Кличко уже решили, что будут отмечать национальный праздник отдельно от лидера. Депутат Сергей Каплин ко Дню Независимости приурочит автопробег по Полтавской области с посещением Сорочинской ярмарки.

«Я вижу своей миссией объединение активных граждан вокруг идеи независимости, которая должна быть у людей в головах, а не просто зафиксирована в Конституции», - заявил нам Каплин.

Тягнибок еще не решил, где будет плавать

В партии «Свобода» о праздничной акции в честь Дня Независимости пока не думали: не до того. «Мы сконцентрированы на незаконной сессии Киевсовете, которая должна пройти в понедельник. Все остальное отложили», - говорит председатель киевской организации «Свободы» народный депутат Андрей Ильенко.

Где ему быть в праздничные дни не решил и глава партии Олег Тягнибок. Об этом сказала «Взгляду» руководитель пресс-службы «Свободы» Анастасия Снижна.

Не исключено, что в День Независимости Тягнибок вздумает испытать водную стихию, как он это делал раньше. Напомним, в 2011 году лидер националистов переплыл Днепр в Киеве, а годом позже пересек опять-таки вплавь большой пруд в центре Тернополя.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: