Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие угрозы теперь знает Янукович

19 августа 2013 09:00

Какие угрозы теперь знает ЯнуковичУкраинский политтехнолог Владимир Грановский в своей статье для "Хвилі" пишет о том, что еще со времен правления Леонида Кучмы август был самым опасным месяцем в политическом плане. Находясь в отпуске, Кучма принимал самые неожиданные кадровые и иные решения.

«В этом году, я также рекомендовал многим политикам не идти в августе в отпуск и вот почему, - пишет политтехнолог. - Новые-старые информационные технологии, русские сливают свои «документы» через проевропейское издание zn.ua!! А почему не через медиа-ресурсы Медведчука? — так к содержанию будет больше доверия. В результате ЗН участвует в кампании «Янукович бойся и знай….», что:

1. Тимошенко можно не выпускать, ее заточение не влияет на подписание Соглашения с ЕС — неплохой, хоть и второстепенный результат.

2. Оказывается украинские олигархи, которые до сих пор считались хоть и неформальной, но основной линией обороны экономики Украины и политической стабильности Януковича, слишком сильно зависят от российского рынка, а значит могут дрогнуть в преддверии 2015 года, их же в первую очередь интересуют деньги — притом очень большие. Президенту надо быть с ними осторожнее — тоже очень понятный и важный сигнал из России.

3. Оказывается у русских есть очень понятная, и мало того очень выгодная в экономическом плане стратегия для создания положительной мотивации у украинского бизнеса для интеграции в ТС. Тоже очень понятный сигнал.

4. Подписание Соглашения с ЕС создаст уже в краткосрочной перспективе серьезные угрозы для украинской экономики к которым украинская власть не готова. И снова в лузу!

5. И еще раз всем напомнили, что ни Бойко, ни Клюев, ни Порошенко и вообще никто в ближайшее время не сможет выполнять функцию обеспечения коммуникации между Путиным и Януковичем, кроме Медведчука. Напоминание хоть и техническое, но если к нему отнестись серьезно, то можно сэкономить не мало сил, времени и денег… А это важно, ситуация, то уже критическая.

В общем, цель достигнута, о том, что до этого знал только Янукович и очень узкое его окружение, теперь знают все, а значит, Януковича вынуждает сделать критическую ситуацию в его отношениях с Путиным публичной. А также публично признать, что в случае подписания Украиной Соглашения об Ассоциации экономический конфликт с Россией и странами ТС неизбежен. А украинская промышленность к торговой войне с ТС не готова, да и не могла быть готовой в силу своего происхождения…

Надо бы собрать из состава «умных» несколько ситуационных комнат и придумать вопросы для чиновников из ЕС, что же нам делать, нам же обещали, что все будет хорошо?

Я бы лично делал ставку на американцев, они все это замутили, пусть теперь вытягивают нас из этого болота, а то сейчас и с Россией «горшки побьем» и евроинтеграцию провалим, вот тогда сядем все вместе, помиримся и будем смеяться сквозь слезы, как же нас таких одаренных развели, на нашем же патриотизме! Хотя может уже пора…»


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: