Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров одобрил ситуацию на украино-российской границе

Азаров одобрил ситуацию на украино-российской границеГлава российского правительства Дмитрий Медведев договорился со своим украинским коллегой Николаем Азаровым о проведении консультаций по вопросам торгово-экономических отношений между странами. Такое решение принято после того, как российская таможня фактически блокировала экспорт украинской продукции.

"Было отмечено, что возникшие в последнее время проблемы в области торгово-экономических связей необходимо решать на взаимовыгодной, конструктивной основе, в рамках действующего законодательства. Условлено, что в ближайшие дни пройдут соответствующие консультации заинтересованных ведомств России и Украины", — говорится на сайте российского правительства.

При этом в ходе общения премьеры сошлись во мнении, что торговой войны между Россией и Украиной не существует.

О серьезном усилении контроля за украинскими грузами на границе с Россией стало известно 14 августа. С таким заявлением выступила Федерация работодателей Украины. Организация заявила, что экспорт страны с конца июля фактически остановлен на неизвестный срок и попросила премьера Николая Азарова в скором времени разрешить вопрос.

Украинские власти объясняют задержки грузов желанием Кремля надавить на Киев и заставить отказаться от интеграции с Евросоюзом, а также уговорить вступить в Таможенный союз. Так, 29 июля Роспотребнадзор запретил экспорт конфет украинской компании Roshen, заявив, что в конфетах якобы найдено запрещенное вещество бензопирен, но проверки кондитерских изделий в других странах СНГ данное вещество не обнаружили.

В свою очередь Федеральная таможенная служба России заявила, что никаких международных соглашений не нарушала и действует исключительно в рамках своей компетенции. Глава ведомства Андрей Бельянинов заявил, что критерии контроля украинских товаров будут смягчены, когда Украина устранит существующие нарушения.

dp.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Сергей 19 августа 2013 01:32

АЗАРОВ ОДОБРИЛ СИТУАЦИЮ НА УКРАИНО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ  ??? Вот это уже странно, им сейчас выгодно наоборот хорошенечько обс***ть Россию и Путю. Янек понимает, что сегодня за него только нищеброды проголосуют, а на второй строк идти надо. Будет строить свою политкампанию на фоне войны с Россией и входом в ЕС, там сейчас эту тему очень плотно Фирташ с Ахметовым спонсорят

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: