Регистрация Войти
Вход на сайт

Подорожают ли услуги такси с принятием нового закона

Подорожают ли услуги такси с принятием нового законаНормы законопроекта «О такси», предусматривающие приведение машин такси к единому стандарту, не повлекут за собой рост цен на услуги частных перевозок.

Об этом сообщил директор Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, законопроект, разработанный Мининфраструктуры совместно с общественными организациями, действительно предусматривает нормы, согласно которым все машины такси в Украине должны быть одного цвета, оборудованы подушками безопасности, иметь определенную длину и объем кузова.

Однако, как подчеркнул Д. Петухов, данные нормы предусматривают переходной период в 5 лет, поэтому подвижной состав будет обновляться естественным способом.

«К примеру, после принятия постановления для Киева прописано: через 4-5 лет все автомобили (служб такси – ред.) белые, 2 подушки безопасности, длина кузова такая-то, объем кузова такой-то. При сроке действия автомобиля такси 5-8 лет переходной период в 5 лет – это как раз эволюционированный метод обновления подвижного состава», - пояснил директор Департамента.

Напомним, 8 августа на сайте Мининфраструктуры был вывешен проект закона «О такси».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: