Регистрация Войти
Вход на сайт

В России считают самоубийством подписание Украиной соглашения с ЕС

В России считают самоубийством подписание Украиной соглашения с ЕСПроверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС", - сказал Глазьев.

Он подчеркнул, что "проверка разовая, выводы пока еще не сделаны".

"Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС", - отметил советник Путина.

По его словам, в соглашении Украины и ЕС есть пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок.

"На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", - пояснил Глазьев.

Он добавил, что уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу.

Тем временем, премьеры двух стран Николай Азаров и Дмитрий Медведев заявили, что о торговой войне в нынешней ситуации не может быть и речи, и отдельно подчеркнули, что "спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны".

По телефону главы правительств договорились, что в ближайшие дни пройдут консультации профильных ведомств.

Ранее мнение насчет попытки Кремля "торговыми войнами" помешать евроинтеграции Украины выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильд. "Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно", - написал он на своей странице в Twitter.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Петро 19 августа 2013 07:03

 

В ЕС хотя будет на кого равняться, т.е. будет перспектива нормального развития. Хорошо помним, как в СССР Киев снабжался по второй категории, а Москва и Ленинград по первой. Помним, как после аварии на ЧАЭС зарубежные посылки, адресованные в помощь чернобыльцам, продавали в магазинах Москвы и Ленинграда. Помним, как Москва забрала десятки миллионов  денег, собраных украинскими предприятиями в помощь чернобыльцам. Русский язык приказали учить в украинских школах в лучших условиях, чем родной... Нет уж, соседушки, извините, но нам с вами нельзя находиться в одной компании.

Цитировать          7
Киев-Русь 19 августа 2013 07:03

Если бы Моксель-Орда так боялась товаров из ЕС, то она ввела бы прежде всего блокаду стран ЕС, а не Украины. 

Это - очередное нашествие Орды на Русь.  

Цитировать          6
сусід 19 августа 2013 06:46

Раша гудбай! Щоб ви повиздохли кацапи прокляті! Кацап - ворог українця! Здохніть угро-фіни.

Цитировать          5
Koss 19 августа 2013 06:46

Европа да ну ее в ж оп у!!!!!

Цитировать          4
Римма 19 августа 2013 06:34

На кому интересно их инение  angry Уже подписали договор по самому дорогому газу , развели нас на Харковських соглашениях ......  слишком много кремлины нас разводят    

Цитировать          3
Леся 19 августа 2013 06:09

Россия, соседка ты наша, в лице не народа, а Путина, даже, если мы самоубьёмся, ну какое твоё дело? Пан Путин, что ж так зло тебя разбирает, императором тебе всё равно не быть.

Цитировать          2
Andriy 19 августа 2013 06:01

Та нехай ідуть москалі зі своїм ТС до ДУПИ!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: