Регистрация Войти
Вход на сайт

«Братья-мусульмане» готовятся к новым акциям протеста

«Братья-мусульмане» готовятся к новым акциям протестаСторонники смещенного президента Египта Мохаммеда Мурси из движения «Братья-мусульмане» намерены провести новые демонстрации протеста. В Каире (Египет) днем в воскресенье, 18 августа, состоятся несколько маршей протеста против усиления репрессий.

«Братья-мусульмане» призвали к новым демонстрациям после окончания напряженного противостояния с полицией в мечети Каира», – сообщает «Аль-Джазира».

Согласно заявлениям оппозиции, в столице Египта Каире в воскресенье пройдет сразу несколько маршей протеста против репрессивных действий правительства по отношению «Братьям-мусульманам», сторонникам смещенного президента Мохаммеда Мурси.

В то же время кабинет министров Египта был собран, чтобы обсудить кризисную ситуацию в государстве.

Исполняющий обязанности президента Адли Мансур внес предложение решить вопрос «Братьев-мусульман» юридическим путем.

В субботу, 17 августа, полиция взяла под контроль мечеть Фатех, вытаскивая забаррикадировавшихся внутри «Братьев-мусульман» сквозь агрессивно настроенную толпу, которая называла сторонников смещенного президента Мохаммеда Мурси «террористами» и пыталась избить их. Полиция вынуждена была стрелять в воздух, чтобы избежать жертв.

В ходе столкновения исламистов с полицией в Каире погиб сын духовного лидера египетского движения «Братья-мусульмане».

16 августа при въезде в Египет был арестован брат лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири – Мухаммед аль-Завахири. Он находился в тесных отношениях с отстраненным от власти президентом Египта Мухаммедом Мурси.

По данным египетского министерства внутренних дел, 16 августа в стране было арестовано более 1 тысячи сторонников Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман». Среди арестованных не только египтяне, выявлены также афганцы, пакистанцы и сирийцы, выступавшие на стороне исламистов.

Число жертв беспорядков и столкновений между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности Египта приблизилось к восьмистам погибшим.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: