Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерия Лутковская оказалась бессильна вернуть домой пленного рыбака

18 августа 2013 12:15

Валерия Лутковская оказалась бессильна вернуть домой пленного рыбакаУполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не требовала от Российской Федерации вернуть в Украину захваченного в плен рыбака Федоровича.

Об этом Лутковская сообщила в эфире телеканала ТВi.

"Я не имею права требовать этого от коллег в Российской Федерации, и, собственно, они сами не могут этого сделать", - отметила омбудсмен.

По ее словам, она лишь попросила оказать содействие и найти пути для возвращения украинского рыбака на территорию Украины.

"Ведь омбудсмен как в Украине, так и в Российской Федерации не вправе вмешиваться в осуществление правосудия, а может лишь способствовать защите прав человека", - пояснила Лутковская.

"Поскольку между украинским омбудсменом и омбудсменом РФ подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, то, согласно этому документу, я и обращалась к омбудсмену Российской Федерации", - добавила она.

Лутковская выразила сожаление по поводу того, что она лично и представители секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека не имеют возможности осуществлять в России то, что могут делать на территории Украины.

"Мы ограничены в возможностях. И об этом я тоже писала омбудсмену Российской Федерации", - подчеркнула Лутковская.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: