Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации отбросит Украину на десятилетия назад

18 августа 2013 08:15
10

Соглашение об ассоциации отбросит Украину на десятилетия назадУкраинский политический класс политически и геополитически определился.

Об этом в интервью «Главкому» рассказала заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

«Но важно разделять геополитические и экономические ориентации. Геополитически нынешний правящий класс определился: выбор пал на евроинтеграционный проект. Экономически ситуация выглядит сложнее и даже трагичнее. Потому что в экономическом отношении Украину в случае подписания соглашений ожидают глубокие разочарования и глубочайшие структурные перестройки», — отметила эксперт.

В каких-то сферах, считает Гузенкова, «страна может быть на десятилетия отброшена назад».

«Украине придется привыкать к роли второсортной страны, представляющей посреднические услуги на европейском рынке. Для страны, имеющей в своей истории достижения в сфере космоса, авиастроения, высоких технологий – это едва ли можно считать прорывом. Потом население будет задавать вопросы своим бывшим правительствам. Но будут ли они за это отвечать?», — отмечает аналитик.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Дапофигу 19 августа 2013 07:35

По крайней мере западный бизнес придёт на Украину, который обещали ещё с 91 года))))

Будем ждать братьев славян к себе в гости. А со временем и на постоянное место жительства)))

Цитировать          10
gt 18 августа 2013 10:14

Хочу розвіяти іллюзії угоди про асоціацію не підпишуть адже в Україні вибіркове правосуддя.

Цитировать          9
Петро 18 августа 2013 09:07

В ЕС хотя будет на кого равняться, т.е. будет перспектива нормального развития. Хорошо помним, как в СССР Киев снабжался по второй категории, а Москва и Ленинград по первой. Помним, как после аварии на ЧАЭС зарубежные посылки, адресованные в помощь чернобыльцам, продавали в магазинах Москвы и Ленинграда. Помним, как Москва забрала десятки миллионов  денег, собраных украинскими предприятиями в помощь чернобыльцам. Русский язык приказали учить в украинских школах в лучших условиях, чем родной... Нет уж, соседушки, извините, но нам с вами нельзя находиться в одной компании.

Цитировать          8
махно 18 августа 2013 09:03

Я хорошо помню поляков торгующих на наших рынках всякой дребеденью.Польша конечно пока еще не Германия,но уже далеко и не Украина.

Цитировать          7
Стратег 18 августа 2013 08:57

РИСИ - Российский институт стратегических исследований. Учредитель: Президент Российской Федерации.

 

Думаю, всем понятно, что это за матьееаналитик?

Цитировать          6
Anonymous 18 августа 2013 08:55

Придётся привыкать к роли второсортной страны? Ну всё-же лучше, чем быть третьесортной, как это есть сейчас...

Цитировать          5
Одесситка 18 августа 2013 08:55

Ой,-держите меня-напугала! Ваших кацапских щей мы уже нахлебались. И не надо за нас переживать, а то просто душите в своих "братских" оъятиях!

Цитировать          4
Пересічний 18 августа 2013 08:44

От блудниця, аж сльозу видушила.таки самі щирі вболівальники, за щасливу долю українців, наші "брати",  що б там не говорили. І так всі 340 років, відколи московія обманом втягла Україну в свою криваву імперію.

Цитировать          3
Виктор 18 августа 2013 08:36

Что за бред? Любые ассоциации с Россией отбросили бы Украину как минимум в начало 90х.

Цитировать          2
Александр 18 августа 2013 08:31

Лучше позже , чем никогда . Да переболеть придется , но так существовать , как сейчас существует 85% населения , дальше так нельзя ! И идите вы на х.. гребаные заказные аналитики !!!!!h8

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: