Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновники из РФ не считают ситуацию на таможне необычной

17 августа 2013 10:15

Чиновники из РФ не считают ситуацию на таможне необычнойТрудности прохождения украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По его словам, сложности связаны с тем, что Украина не входит в Таможенный союз. Слуцкий заверил, что никакой политики в этом нет, и все проблемы разрешатся в ближайшее время.

Другой источник, знакомый с ситуацией, также сообщил, что на границе грузы украинских импортеров проходят через тотальный досмотр. При этом он отрицает существование списка "рисковых" импортеров.

Официально в Федеральной таможенной службе России отказались комментировать информацию о блокировке всего украинского импорта в Россию.

При этом украинские импортеры подтверждают проблемы на границе со стороны России в связи с введением новых требований.

При этом генеральный директор представительства холдинга GlobalSpirits (бренд "Хортица") в России Ольга Гричиха заявляет: "Перечень документов для нашей группы товаров при прохождении таможни не изменился. Мы уверены в качестве собственной продукции и имеем все необходимые сертификаты, поэтому никаких осложнений в экспортных поставках не прогнозируем".

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: