Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович нанес Путину болезненный ответный удар

16 августа 2013 19:45

Янукович нанес Путину болезненный ответный ударПо прямому указанию Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министр Украины Николай Азаров создал рабочую группу по разработке проблемных вопросов российско-украинского торгово-экономического сотрудничества. Возглавил ее вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Рабочая группа начала работать немедленно. 

По поручению Азарова рабочая группа должна до 19 августа внести на рассмотрение Кабинета министров Украины согласованные предложения по урегулированию с Российской Федерацией проблемных вопросов, которые образовались в торгово-экономической сфере. 

В состав группы входят министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов и министр промышленной политики Михаил Короленко, первый заместитель министра доходов и сборов Степан Дериволков, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сотрудничества Валерий Мунтиян и представитель правительства в Коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов. Примет участие в работе межведомственной группы и заместитель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. 

Напоминаем, что в настоящее время Российская Федерация объявила нашему государству торгово-экономическую войну. Основная цель северного соседа состоит в том, чтобы принудить силовым образом Украину к вступлению в Таможенный союз. На днях Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень “рисковых” всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт. 

В российском правительстве и таможенной службе уверяют, что никакой политики в этом нет. В свою очередь, Федерация работодателей Украины показала документ о запрете импорта украинских товаров. 

Руководители украинских предприятий, в частности «Турбоатома», «Метинвеста» и др., говорят о более длительных проверках украинской продукции, которая поставляется в Россию. 

Азаров сначала заявил, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза, а также разницей в подходах. Но вчера вечером Украина запретила импорт кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России из-за распространения заболевания животных ящуром на этих территориях. Эксперты увидели в этом ответ на действия России. 

Uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: