Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол США в России развеял миф об «Оранжевой революции»

16 августа 2013 22:00
10

Посол США в России развеял миф об «Оранжевой революции»О том, что «оранжевая» революция в Украине спонсировалась множественными американскими правительственными и неправительственными институтами, уже вряд ли для кого-то секрет. Если пришедшие к власти в 2004-м яростно отрицают помощь Запада, то в США даже не видят ничего постыдного в финансировании смены режима в Киеве. По мнению американских политологов, это лишь «продвижение демократии», пишет Владимир Нестеров в материале «"Революции по заказу" – в Украину с любовью» на информационно-аналитическом портале Inpress.ua.

То, что события Майдана не являлись полностью естественным процессом, подтвердил нынешний посол США в России Майкл Макфол, чей комментарий в 2004 году приводит автор:

«Американские агенты влияния предпочли бы другие слова для описания своей деятельности – „демократическая помощь“, „продвижение демократии“, „поддержка гражданского общества“ и т. д., но как бы ни называлась их работа, она направлена на политические изменения на Украине».

После этого американский посол добровольно перечислил правительственные и неправительственные источники финансирования «оранжевой революции» и особо выделил Институт Открытого общества Сороса, отмечает Нестеров.

В то же время, пишет автор, Макфол отрицает, что «американские деньги вызвали «оранжевую революцию». По Макфолу, миллиарды долларов из разных источников, израсходованные на «продвижение демократии», могут лишь способствовать процессу, который развивается сам по себе.

И, как отмечает Нестеров, отчасти он прав. В 2004 году украинская пороховая бочка была готова к детонации, и на Западе услужливо поднесли фитиль. «Дело в том, что «методы» Шарпа срабатывают там, где, помимо прочих обстоятельств, отсутствуют прочные и целеполагающие внутренние центры перемен. Вот в таком случае готовность к протестным действиям можно оседлать извне и направить в сторону «демократического прорыва», сохранив при этом прежнюю социально-экономическую сущность режима» – подчеркнул автор.

И в этом, на его взгляд, главная причина неэффективности в долгосрочной перспективе «198 правил Шарпа». «Ведь бедность и нищета, безработица и преступность, врадиевская милиция и коррупция никуда не денутся. То есть внутренние причины протеста не только сохраняются, но и усиливаются» – резюмировал Нестеров.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Дзержинский 17 августа 2013 02:07

Да! Никакой революции не было. Был простой рейдерский захват Зимнего Дворца



Харьковчанин

Когда дворник дядя Вася нажрался и, потеряв память обосрался, он тоже этим очень гордился. Было же! Было!

Цитировать          10
тарас 17 августа 2013 01:58

как будто у росси в украине нет агентов, партий-сателитов и проплаченных митингов и общественных организаций. такое ощущение что таакими статьями кто-то хочет втянуть нас в холодную войну с сша, к которой мы не имеем отношения

Цитировать          9
Privratnik 17 августа 2013 01:35

Харьковчанин,   я Вам верю никаких денег Вы не видели, как и я и многие другие, так как эти деньги делили без нашего участия. Из-за них и перессорились " появившиеся ниоткуда, так называемые "лидеры майдана", ющенки,луценки, тимошенки, порошенки, жвании и червоненки. На волне народного недовольства они прорвались во власть и моментально превзошли в своих делах и поступках представителей режима, против котрого народ выступил. Однако самым позорным было то, что не сами решали судьбу  своей страны, а по четким указаниям заграницы. 
 Для примера: Во всех переговоров Кучмы с оппозицией, включая ночные кулуарные, непонятно почему участвовал пан Квасневский, который и до настоящего времени почти не покидает Украину. Про миллионы, полученные у Березовского, надеюсь Вам известно.......

Цитировать          8
Харьковчанин 17 августа 2013 00:09

Ох как в России хотят, чтобы оранжевой революции не было в Украине. Но она была. Ни американских, ни российских денег я там не видел. Зато видел деньки киевских бизнесменов и простых киевлян. И это одна из страничек украинской истории, которой нам можно гордиться. Несмотря на ее результаты.

Цитировать          7
Кавун 17 августа 2013 00:08

Вся пятая колонна спонсируется рассейской ордой и не скрывает этого, вот это трагедия для молодого государства. Осуждается это событие только одной страной, Рашей. Везде, в любой адекватной стране, это нормальное явление, возмутиться фальсификациям на выборах пророссийского блатняка, на который ставку делал режим Путлера. Просто в раше даже в мозгах мысли не может возникнуть, что можно этому возмутиться.  Там всё решает царь, а тут на тебе народ возмутился.

Цитировать          6
василий 16 августа 2013 23:50

и что следует из статьи? Что какой то московский монголоид нестеров считает что революция была спонсирована из сша и это подтвердил посол. В чем прикол. Я например напишу что приход януковича и ПРочего донецкого зверья спонсировала московская азиопа. и что из этого? Пустая очередна кремлевская качка.... и только.

Цитировать          5
Реалист 16 августа 2013 23:49

Ванга, полностью с вами согласен. Не было бы оранжевой революции, не было бы и сегодняшнего движения Украины, к Европе.

Цитировать          4
Ванга 16 августа 2013 23:41

События "оранжевой революции" оказали своё неотвратимое действие...  Они явились апогеем народного протеста против коррупции, кучмизма, азиатчины, антиукраинской политики властей... Помощь извне, возможно и предоставлялась, не могла быть решающей в определении дальнейего курса страны. 

Этот курс однозначно принят в сторону Европы, в сторону "цивилизационного выбора", в сторону прогресса и демократии. С него не удастся свернуть даже не смотря на то, что у руля страны находятся украинофобы. коррупционеры и бандиты партии ПРдунов! Не удастся также достичь успеха тем, кто пытается решить вместо народа, навязывая ему всякие ""укГаинские выборы" и "мутные союзы"...

Оранжевая революция не достигла окончательной победы, но её определяющее влияние на дальнейший ход событий однозначно! 

Цитировать          3
Iehbr 16 августа 2013 23:22

«198 правил Шарпа", это из сериала английскаго про Шарпа с Шоном Бином? Иначе я против.

Цитировать          2
Игорь 16 августа 2013 23:12

А Ленин - немецкий шпийон, и Октябрской революции - не было... Вот такие дела, ребятки...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: