Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты захватили сессионный зал Киевсовета

16 августа 2013 16:00

Активисты захватили сессионный зал КиевсоветаПятеро активистов общественной организации "Воля" прорвались в сессионный зал Киевсовета, созывают туда оппозиционных депутатов и собираются помешать проведению сессии 19 августа. 

Об этом по телефону Gazeta.ua сообщил активист Егор Соболев.  

"К зданию мы прошли по паспортам через общественную приемную. Поднялись на четвертый этаж лифтом, а там как раз работники мэрии меняли замки в дверях и заменяли стекло в них фанерой. Так готовятся к ближайшей сессии. Сейчас нас вежливо просят выйти. Но мы так же вежливо отвечаем, что не выйдем. Еды и воды с собой не брали, чтобы не привлекать много внимания", - говорит Егор Соболев. 

Вместе с Соболевым прошли Игорь Луценко, Александр Марченко, Алексей Герман. 

"В понедельник власти нагонят бюджетников, наведет "Беркута" и остановить заседание Киевсовета, чьи полномочия уже закончились, будет очень сложно. Поэтому мы уже сейчас взяли под контроль ситуацию. Наши требования: чтобы депутаты сдали свои мандаты. Должны быть объявлены новые выборы депутатов Киевсовета и мэра", - добавил Соболев. 

Егор Соболев Егор Соболев к активистам уже выехала депутат от фракции "Батькивщина" Татьяна Мелихова.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: