Регистрация Войти
Вход на сайт

Сближение с ЕС лишает Киев морального права на льготы в торговле с ТС

17 августа 2013 00:00
5

Сближение с ЕС лишает Киев морального права на льготы в торговле с ТСКомментируя торговый конфликт, вспыхнувший между Украиной и Россией, профессор российской Высшей школы экономики Алексей Портанский указал, что, с точки зрения Москвы, сближение с ЕС лишает Киев морального права на льготы во взаимной торговле. Ученый отметил вероятную личную мотивацию российского Президента.

Описывая происходящее после "черной среды" - начала конфликта вокруг украинского экспорта в РФ - эксперт отмечает, что в практике торгово-экономических отношений России с другими странами сложно найти аналоги происходящему между Москвой и Киевом.

"Даже запреты, введенные в 2006 году на ввоз вин, соков, минеральной воды из Грузии и Молдовы нельзя сравнить с нынешней российско-украинской "торговой войной". Ибо, во-первых, те запреты касались ограниченного круга товаров, во-вторых, тогда Россия еще не являлась членом ВТО и потому не была связана общепринятыми рамками международных норм и правил", - подчеркивает профессор.

Кроме того, указывая на заявление российского правительства о непричастности к проблемам на таможне, Портанский цитирует Ленина: "Формально правильно, а по сути издевательство".

Экономист полагает, что в Москве понимают, что нынешний Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии так и останется неполноценным и слабым, если в него не вольется Украина. "Похоже, что к судьбе нынешнего интеграционного проекта крайне неравнодушен лично Путин, ибо для него его успех стал бы, пожалуй, наиболее реальным и сильным аргументом, оправдывающим его многолетнее пребывание у власти. Вопрос лишь в том, все ли средства хороши для реализации данного проекта", - предполагает профессор.

forbes.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Олекса 17 августа 2013 00:29

Знаток,спочатку навчитесь цукерок робити!

Цитировать          5
Знаток 17 августа 2013 00:25

Россия с Украиной поступает цивилизованно по еуропэйски. Вы что
не знали что АБСОЛЮТНО ВСЯ продукция Украины в документах
Евросоюза проходит в перечне рискованных товаров? Когда Россия
внесла эту же продукцию в аналогичный перечень, она всего лишь
повторила практику ЕС. Почему нет столько воплей в сторону
Евросоюза?? А бы посоветовал России пойти ещё дальше и
обращатся с Украиной ещё боллее цивилизованней: ввести ТОЧНО
ТАКИЕ же квоты и требования как в договоре о зоне "свободной"
торговле с ЕС. Посмотрим сколько нэнька тогда протянет.

Цитировать          4
Тарас 17 августа 2013 00:19

Думаю, если Украина выгонит черноморский флот РФ из Севастополя, это сразу  отрезвит фашистско-имперские амбиции этих путлеров с прочими гундяевыми и жириками !!!!! Гнать эту москальскую саранчу из Украины !!!!!

Цитировать          3
Dneprovez 17 августа 2013 00:17

А что у нас сейчас одни льготы? Чего-то не заметно!

Цитировать          2
Олекса 17 августа 2013 00:16

А у ціх вилупків, російських можновладців, було моральне право, називаючи нас братами, лупити ціну за газ, більшу ніж для "німецько-фашистьських" друзів?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: