Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" предложила давить на Россию через ВТО

16 августа 2013 14:30

"Батькивщина" предложила давить на Россию через ВТОУкраина должна требовать международных санкций в отношении России через арбитраж Всемирной торговой организации. Такое мнение выразил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Павловский, сообщили в пресс-службе политсилы. 

"Украине не стоит забывать о том, что и мы, и Россия являемся членами Всемирной торговой организации. В ВТО существуют определенные торговые правила, которые, в частности, устанавливают те случаи, когда страны могут применять санкции, приостанавливать поток товаров. Страна, которая нарушает эти правила, подвергается жестким международным санкциям", - сказал Павловский. 

По его словам, Украина уже давно должна была обратиться в арбитраж ВТО и требовать введения в отношении России соответствующих экономических санкций "за ее неадекватные действия". 

Нардеп добавил, что не понимает, почему украинская власть не прибегла к таким рычагам влияния на Россию. "Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим хоть какую-то реакцию правительства на такие враждебные действия Российской Федерации", - сказал он. 

Прежде всего, отметил оппозиционер, Министерство иностранных дел должно было сделать жесткое заявление и передать послу России дипломатическую ноту с соответствующими требованиями. Так же должны действовать и правительство, и Министерство юстиции. "Но почему-то этой реакции нет ... То, что МИД, правительство до сих пор не сделали такого заявления, свидетельствует лишь об их некомпетентности", - подчеркнул он. 

Напомним, 14 августа Федерация работодателей заявила, что Федеральная таможенная служба России с 14 июля фактически заблокировала импорт товаров из Украины. Все украинские поставщики были признаны таможенной службой "рисковыми" и занесены в соответствующий список. 

15 августа в Правительстве РФ сообщили, что решения по регулированию импорта из Украины не принимались, это компетенция таможенных органов. В тот же день Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться с ситуацией, возникшей вокруг ввоза украинских товаров в Россию. 

В пятницу, 16 августа, Украина на заседании совета ЕЭК будет поднимать вопрос о проблемах с прохождением ее товаров через российскую границу.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: