Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МВД разрешит носить мечи, арбалеты и револьверы

Глава МВД разрешит носить мечи, арбалеты и револьверыКабинет министров подал на рассмотрение парламента проект закона о разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия, боеприпасами к нему, средствами индивидуальной защиты и активной обороны, взрывчатыми материалами промышленного назначения.

«Принятие законопроекта будет способствовать созданию дополнительных условий для обеспечения защиты жизни, здоровья, имущества, законных интересов физических и юридических лиц», — заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, подготовивший законопроект.

Согласно документу, граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, будут иметь право приобретать такие виды оружия и средств активной обороны:

пневматическое оружие калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду;

холодное оружие (арбалеты, сабли, мечи, кинжалы, охотничьи ножи и т.д.);

газовые пистолеты и револьверы и патроны к ним, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия.

Граждане, которые достигли 21-летнего возраста, имеют право приобретать огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, боевые припасы к нему.

Граждане, достигшие 25-летнего возраста, имеют право приобретать огнестрельное охотничье нарезное оружие, пистолеты и револьверы отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями.

Такие же права получат иностранцы, постоянно проживающие в стране.

Разрешения на хранение, ношение, использование оружия будут выдавать в милиции в течение месяца. А действовать они будут три года.

Владельцам ружей и пистолетов вменяется в обязанность использовать их по назначению, а о потере или повреждении оружия срочно докладывать.

Основанием в отказе на разрешение будет отсутствие справки о состоянии здоровья или прописки.

Так же купить «ствол» помешает решение суда об ограничении гражданской дееспособности физического лица, признании недееспособным, безвестно пропавшим или умершим.

Не продадут оружие и состоящим на учете и лечении от алкоголизма или наркомании, приговоренным судом к лишению свободы. Помешает также непогашенная или не снятая судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, совершенные с применением оружия или взрывных устройств.

Впрочем, оружие будет трудно купить, если нет необходимых условий для обеспечения его сохранности, а также при отсутствии справки об изучении материальной части оружия, правил обращения с ним и порядка применения.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: