Регистрация Войти
Вход на сайт

В России говорят, что торговую войну с Украиной никто не начинал

В России говорят, что торговую войну с Украиной никто не начиналРуководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что в России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей, а считать это торговой войной неправильно.

Об этом он сказал перед переговорами с украинской делегацией, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказал Онищенко.

По его словам, "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качества".

"Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - сказал он.

Как известно, в пятницу в Москве Онищенко планирует обсудить с украинской делегацией перспективы возвращения на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы в украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни в чем-то вызваны просто бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: