Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Копатько: «Мирная развязка 2004-х в Украине уже не повторится»

16 августа 2013 10:15

Евгений Копатько: «Мирная развязка 2004-х в Украине уже не повторится»Коррупция среди чиновников, произвол правоохранительных структур, открытое игнорирование закона сильными мира всего – все это, по мнению эксперта, может заставить внушительное число украинцев вновь выйти на улицы, как почти 10 лет назад. Однако компромиссных решений экономических и социальных проблем в этот раз не будет, уверен социолог Евгений Копатько, у которого эксклюзивное интервью взял информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как заявил наш собеседник, более 40% украинцев, согласно последним опросам, готовы принять участие в акциях протеста. И в политическом антураже они не нуждаются – как подчеркнул Копатько, говоря о произошедших социальных бунтах во Врадиевке и Святошино: «люди, может, и готовы выходить на улицы против беспредела милиции, но не все желают это делать, когда над их головами развивается флаг «Свободы».

В то же время, эксперт отметил, что преступления милиции и элиты являются прямым отображением общества. «Но люди наши — от мажоров до милиции — это и есть наш срез общества. Они не прилетели с Марса, они родились на этой земле, ходили вместе с нами в одни и те же школы, учились в тех же самых институтах. Это тоже надо учитывать. Особенно, когда люди выходят на акции протеста, чтобы кого-то снять или разогнать, например, украинскую милицию. Нужно понимать, что на смену придут люди из той же среды, только вполне вероятно, еще менее профессиональные».

Мирная развязка 2004-х в Украине уже не повторится, уверен Копатько. «Знаете, то, что было в 2004-ом, уже никогда не будет. А уж бескровного варианта — так точно. И мировые события это показывают — в мире доминируют разрушительные силы, и Украина каким-то обособленным островом выступать здесь не будет. А в 2004-м просто стране повезло. Хватило здравого смысла в первую очередь у простых людей» – заявил эксперт.

Как резюмировал социолог, главным мотивом для проявления протеста населением будет ущемление его экономических прав. Также могут повлиять дополнительные факторы: религия, язык, социальный статус, территориальная принадлежность.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: