Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко раскритиковал ТС и Россию

16 августа 2013 08:45

Александр Лукашенко раскритиковал ТС и РоссиюПрезидент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал Таможенный союз и усомнился в его будущем, а также обвинил Россию в том, что она обманула его страну.

Такие заявления политик сделал на пресс-конференции в Минске, сообщает Ava.md.

Лукашенко, в частности, сказал, что Таможенный союз не функционирует, а Россия не выполняет обещания, которые дала при формировании этого объединения. Также, по словам политика, «есть команда Беларусь не пущать на российский рынок».

«Это очень тяжелый процесс. Кажется, кому-то надо было начать это, чтобы продемонстрировать: «Посмотрите, как я работаю в этом направлении!». Так часто было в наших отношениях с РФ», — также отметил он.

Лукашенко уверен, что если ТС состоится по классическим принципам, принятым во всем мире для Беларуси это будет неплохо. «Мы не боимся, что нас задушит Россия — огромный монстр — не боимся, что она придет на наш рынок. Но и Россия не должна препятствовать нашему движению ни в Казахстан, ни на российский рынок», — заявил он, в то же время.

Также Лукашенко припомнил РФ «торговые войны» и заявил, что и сейчас блокируется продвижение товаров из Беларуси на российский рынок.

«Вы помните – «сахарная война», «молочная война» и так далее. Главный в России идеолог и торговый представитель — Онищенко (глава Роспотребнадзора — ред.). Он — главный специалист и по молдавским винам, и по грузинским «Боржоми», и по нашему мясу-молоку-сахару. Вы знаете, как эти рычаги включаются», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что пока не знает, какое будущее ожидает ТС. «Я не знаю, что у нас будет с этим Таможенным союзом, пока аплодисментов с нашей стороны нет. Но мы не собираемся ломать любое направление интеграции… Беларусь, с Лукашенко или без него, белым пятном на карте мира не будет, это географический центр Европы. Вы думаете, что Беларусь останется бесхозной? Да нет, у нас нет сегодня проблем с предложениями от других государств. На что тоже Россия реагирует очень болезненно: «Нас предал уже Лукашенко или нет?» Так вы не выталкивайте Лукашенко из своей политики!» — добавил белорусский президент.

Напомним, в последние дни серьезно обострились торговые отношения между Украиной и Россией — из-за проверок на таможне украинские товары прекратили попадать на рынок РФ либо попадают на него с большими задержками.

hvylya.org

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: