Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгодна торговая война между Украиной и Россией

Кому выгодна торговая война между Украиной и РоссиейСкоротечная торговая война между Россией и Украиной вызывает все больше вопросов. Журналисты «5 канала», поехавшие вчера на границу не увидели какого-либо изменения пропускного режима на границе. Об этом же утром заявило Министерство доходов и сборов. Вдруг торговой войны между Украиной и Россией нет? Что это значит? В глаза бросаются ряд фактов, которые начали просматриваться еще вчера вечером, а к половине дня 15 августа уже были видны четко:

1. Кампанию начала структура Фирташа (ФРУ)

2. Кампанию подхватили и усилили бизнес (Метинвест, транспортники) и медиа Ахметова.

3. К кампании присоединились ряд бизнесов поменьше (Оболонь, поставщики овощей)

3. Янукович остался в стороне. Минсдох уверял, что никаких очередей на границе нет.

4. Азаров традиционно говорил, что с Таможенным союзом нужно дружить, а СМИ преувеличивают проблемы в отношения с Россией.

5. Российские официальные органы предпочти отмолчаться

6. Только во второй половине 15 августа пошли сливы через агентство Прайм, что это набедокурила ФТС.

«В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось», — сказали в пресс-службе правительства России

То есть в правительстве Медведева не знают, что делать с такой пикантной ситуацией и пытаются уйти от проблем, которые им не нужны.

Теперь допустим, что торговой войны нет и это исключительно проделки Дмитрия Фирташа, как попытался подать ситуацию Виталий Портников в статье на «Лиге».

Простой анализ фактов показывает, что Виталий Портников ошибается, потому что структура Фирташа выступила застрельщиком. Скорее вся ситуация выглядит так, как будто это проделки Фирташа и Ахметов при полном оцепенении Семьи (вспоминаем заявления Минсдоха).

Если торговой войны нет, а есть только информационная атака, то ситуация еще интереснее.

Получается, что олигарх №1 и олигарх №3 синхронно создали проблему которая резко ограничила пространство для маневра Януковича (при условии, что он не благословил их на сию провокацию).

Первое следствие, Ахметов и Фирташ такими действиями Януковича гонят к ЕС. Это попахивает олигархическим сговором со всеми вытекающими.

Второе следствие, ситуация можно расценивать как генеральную репетицию президентской кампании Януковича, где он делает ставку на «европейский выбор», повторяя кучмовский кульбит 1999 года. Как показала реакция публики — это 100% победа. Призывы начать бойкот российских продуктов, заявление Авакова, что оппозиция поддержит Януковича в его борьбе с Путиным, не смотря на иронию заявления, показывают, что нащупана тема, на которой можно строить всю избирательную кампанию Януковича.

Оппозиция просто потухнет, если избирательная стратегия Януковича будет построена на растяжке «имперская Россия хочет нас отвернуть от возврата в лоно европейской цивилизации», потому что она будет идти в фарватере курса нашего правящего «монарха».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: