Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров поручил правительству разобраться с ситуацией на таможне

Азаров поручил правительству разобраться с ситуацией на таможнеПремьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию, сообщил правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

«Премьер-министр поручил разобраться, определиться с фактами и предпринять соответствующие меры по защите отечественных товаропроизводителей. Если такие вопросы и проблемы возникли, то нужно их урегулировать», - цитирует Мунтияна пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

По его словам, Украина не получала от российской стороны официальные документы, подтверждающие нарушение украинскими экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства России.

«На сегодняшний момент нет документов, которые подтверждают, что украинские товаропроизводители нарушили законодательство Таможенного союза или Российской Федерации», - отметил Мунтиян.

Он также отметил, что МЭРТ Украины проводит мониторинг ситуации с экспортом украинских товаров в РФ, а также активно сотрудничает с российской стороной относительно решения возникшей проблемы.

Напомним, что российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание «рисковых списков» украинских импортеров.

Тем не менее, ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

В то же время представители украинской таможни заявили об отсутствии очередей на украино-российской границе. Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ «искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию».

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: