Регистрация Войти
Вход на сайт

Ветеран «бютовского» движения Николай Томенко раскрыл заговор

16 августа 2013 04:00

Ветеран «бютовского» движения Николай Томенко раскрыл заговорПо количеству несбывшихся прогнозов Николай Томенко может смело конкурировать с Гидрометцентром. Ну, вот например: 14 мая этого года он объявил, что в ближайшее время три оппозиционные фракции согласуют принципы совместного участия в киевских выборах, а документ об этом будет подписан 18 мая во время митинга оппозиционных сил. Этот митинг закончился массовыми беспорядками, а не выдвижением единого оппозиционного кандидата в столичные градоначальники. Кстати, Томенко заявлял, что не против стать таковым, но, видимо, у лидеров оппозиционной тройки он в таком качестве не котируется. А еще Николай Владимирович любит строить всякие догадки о действиях власти. Вот только почему-то всегда не угадывает. Наверное, карма такая…

На днях Томенко выдал на гора новую версию: власть пропагандирует выгодный для нее сценарий 2015 - вывод во второй тур президентских выборов вместе с Виктором Януковичем Петра Симоненко. Откуда такое предположение? «В последнее время в средствах массовой информации массово распространяются комментарии малоизвестных или совсем неизвестных политологов, предсказывают обязательную победу Виктору Януковичу на президентских выборах 2015 года. В этих сообщениях также мифологизируется «большая» победа Леонида Кучмы в 1999 году, как возможный образец для будущих президентских выборов », - утверждает нардеп. Если автору не изменяет память, то в последнее время политологи на эту тему не говорили вообще, поскольку у них тоже фиеста. Что же касается Леонида Кучмы, то ему 9 августа исполнилось 75, в связи с чем разного рода комментаторы напоминали, как в 1999-м Кучма успешно во втором туре обыграл Симоненко. Столько стукнет Томенко, может, и ему будут льстить. Если к тому времени он станет равнозначной Кучме политической величиной.

Дальше депутат размышляет так: «Очевидно, что власть хочет повторить сценарий президентских выборов 1999 года, когда удалось нивелировать так называемую «Каневскую четверку» и вывести во второй тур желаемого для Леонида Кучмы кандидата - Петра Симоненко. Тогда Симоненко фактически помог Кучме стать президентом во второй раз. Сейчас власти хотят, размыв оппозицию, создать уже целую «Каневскую десятку», чтобы обеспечить благоприятный выход во второй тур Виктора Януковича с желаемым для него кандидатом Симоненко. Только такая конфигурация, по мнению властей, обеспечит Януковичу второй срок президентства». Что тут очевидного – непонятно. Что Симоненко выйдет во второй круг или что в трех оппозиционных партиях уже сегодня человек 10 кандидатов в президенты? «Каневская четверка» стала возможной только потому, что ее члены не верили в свою победу. И раз Томенко так высоко подносит шансы главного коммуниста, значит, он уже сегодня уверен: Тимошенко и прочие оппозиционные кандидаты шансов стать президентом не имеют. Выходит, они и в подметки Симоненко не годятся.

Как писала «ПолитАрена», в Компартии активно пропагандируют всеукраинский референдум о вступлении Украины в Таможенный союз, что и станет пиар-пластинкой красных аж до президентских выборов. Оппозиция этому никак не противодействует, поскольку не хочет помогать власти на пути к ассоциации с ЕС. При этом своих долгоиграющих технологий у оппозиции нет, она продолжает быть ведомой политическими обстоятельствами, плыть по течению и вживается в роль неудачника. По поводу Симоненко Томенко, конечно, сморозил явную ерунду, а вот относительно шансов получить «Каневскую десятку» - попал в точку. Тройка – Кличко, Яценюк, Тягнибок – уже на низком старте, высокий шанс прибавится у Гриценко, Катеринчука, Порошенко, Ляшко. А еще есть оппозиционеры вне парламентских стен. Но причем ко всему этому власть? Точно так же, как и к импотенции оппозиции при согласовании своей программы действий в Киеве. Не нравится, что у Симоненко немного подрастет рейтинг, пока он будет обкатывать референдумного конька? Боритесь с ленью, в ней корень проблем всех неудачников.

А теперь то, о чем на самом деле не хочет говорить Томенко. Тимошенко с непогашенной судимостью баллотироваться в президенты не сможет, да и в случае выезда на лечение за границу - не захочет. Отсюда дилемма: у объединенной оппозиции стопроцентно проходного кандидата нет, личный рейтинг Яценюка ниже рейтинга партии Тимошенко, зато есть Кличко, уже и перед западными боксерами заявляющий о своих президентских амбициях. Поэтому объединенным оппозиционерам надо не «женить» Симоненко без его ведома, а решить для себя проблему Кличко. Они за него, они идут параллельными курсами или они воюют с ним. Томенко, пугая «призраком коммунизма», выступает за выдвижение единого кандидата в президенты сразу, а не потом. Но вот незадача: «призраков» ни Кличко, ни Тягнибок не боятся.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: