Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Так не ведут себя не только партнеры, но и плохие соседи"

15 августа 2013 11:15

Арсений Яценюк: "Так не ведут себя не только партнеры, но и плохие соседи"РФ давит на Киев и требует вступить в Таможсоюз, считает оппозиционер.

Запрет на импорт украинских товаров в Россию - это давление на Украину в вопросе вступления в Таможенный Союз. Такое мнение высказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Оппозиционер отметил, что такие запреты стали уже обычной практикой для Москвы.

"Сегодня эта торговая война достигла угрожающих масштабов", - заявил Яценюк.

Лидер "Батькивщины" подчеркнул, что действия России являются нарушением Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, а также нарушают принципы ВТО, членами которой являются и Россия и Украина.

"Так не ведут себя не только партнеры, но и плохие соседи", - заявил депутат, добавив, что это является еще одним проявлением давления России на Украины, "фактически, принуждением к вступлению в Таможенный Союз".

Напомним, таможенная служба Российской Федерации с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров. Эти действия российской стороны фактически заблокировали на неопределенное время поставку товаров из Украины.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: